Вкусный торт на день рожденье малыша

Автор:
Дата публикации: 2014-04-29 15:29


 

Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник для родителей. Поэтому как при приготовлении, так и при оформлении праздничного торта на 1 день рождения, сыночка нужно сделать, что-то особенное. 


Состав:  


Бисквитное тесто: 
1. Куриные яйца - 12 шт.; 
2. Хлебная мука муки высший сорт - 2 стакана; 
3. Сахар - 2 стакана; 
4. Пищевая сода - 1 чайная ложечка. 


Пропитка: 
1. Сахарный сироп (сахар 1 стакан + вода 1 стакан). 
Крем сметанный: 
2. Сметана жирная - 800 мл.; 
3. Сахар - 1 стакан; 
4. Чернослив без косточки сушеный - 100 гр. 


Крем заварной: 
1. Молоко - 0,5 л.; 
2. Куриные яйца - 1 яйцо; 
3. Хлебная мука - 2 столовые ложечки; 
4. Сахар - 1 стакан; 
5. Ванилин – по желанию; 
6. Сливочное масло - 100 гр. 


Мастика: 
1. Зефир маршмеллоу - 200 гр.; 
2. Пищевой краситель – по желанию; 
3. Сахарная пудра - 300 гр. 


Способ приготовления:


 Тесто для бисквита готовится в большой кастрюле, для этого яйца взбиваются миксером на протяжении 10 минут, затем по чуть-чуть добавляется просеянная мука, пищевая сода и сахар, при этом взбивать прекращать не надо. Получается не густое, пористое тесто, которое сразу же разливается в разъемные формы, устеленные пергаментом, и отправляются в разогретую духовку. Бисквитные коржи выпекаются при 200 С впервые 15 – 20 минут, после этого температура уменьшается.
 Готовится сметанный крем. Сметана вместе с сахаром взбивается миксером до увеличения объема в два раза, затем добавляется мелко порезанный чернослив.
 Готовые бисквитные коржи разрезаются вдоль напополам, пропитываются заготовленным сахарным сиропом и промазываются сметанным кремом. 
 Из коржей формируется торт.
 Готовится заварной крем. Половина порции молока ставится на плиту, а во второй половине разводится сахар, с ванилином, и яйцом, затем добавляется мука. Полученная смесь тоненькой струйкой вливается в закипевшее молоко и варится дальше на минимальном огне при регулярном помешивании до загустения. Затем в немного охлажденный заварной крем добавляется 100 гр. сливочного масла и все взбивается в однородную массу.
 Дальше ровным слоем заварным кремом смазывается со всех сторон вся поверхность торта.
 Мастика. Сначала разогревается в микроволновке зефир маршмеллоу, потом добавляется небольшое количество пищевого красителя и сахарная пудра, после этого смесь энергично замешивается до эластичной массы.
 Затем мастика тоненько раскатывается и ею обтягивается ей весь торт, дальше торт декорируется кусочками, вырезанными из мастики. 


Вот такой торт получается на 1 годик малышу!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Детский торт на годик Детский торт на годик
  Для родителей рождение ребенка – это самое радостное событие. Но не менее значимое
На фото: Торт  Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия