» » » Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами

Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами

Автор:
Дата публикации: 2014-05-03 00:49


 

Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и прослойкой из ломтиков груши, все это бисквитный с грушами и взбитыми сливками.

Состав:

Бисквит:
1. Яйца куриные - 4 яйца;
2. Сахарный песок - 120 гр.;
3. Мука хлебная - 120 гр.;
4. Масло сливочное - 60 гр.;
5. Соль – 1 щепотка;
6. Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка.


Крем:
1. Сливки 35%ные - 400 мл.;
2. Сахарная пудра - 140 гр. (но можно и больше);
3. Ванильный экстракт - 1 чайная ложечка;
4. Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложечки;
5. Груши, предварительно отваренные в сахарном сиропе (пропорция воды к сахару 2:1) - 800 гр.; 
6. Желе для торта (как для агара);
7. Стружка горького шоколада - 70 гр.

Время приготовления в среднем 1 час.
Из расчета на 6 порций.

Способ приготовления:

 Яйца разбиваются в жаропрочную чашку, к ним добавляется сахарный песок и ваниль, затем чашка ставится на водяную баню и взбивается, пока смесь не приобретет светлый цвет и густую консистенцию, настолько, чтобы на поверхности мог оставаться след восьмерки. 
 После этого чашка снимается с огня и смесь нужно продолжать взбивать до окончательного охлаждения.
 Затем в смесь вводится предварительно просеянная хлебная мука и щепотка соли в 2-3 приема.
 Сливочное масло растапливается, немного остужается и аккуратно вливается в тесто.
 Дальше тесто выкладывается в заранее смазанную формочку и выпекается при 170 С примерно 25 минут, пока бисквитный корж не станет золотистым. В конечном итоге корж должен получиться твердым, но пружинистым.
 После этого готовый бисквит остужается и разрезается напополам.
 Затем сиропом, который остался в сотейнике, после варки груш пропитывается корж.
 Теперь готовится крем, для этого сливки взбиваются вместе с сахарной пудрой, потом в крем добавляется сок свежевыжатого лимона и ваниль.
 Далее бисквитный корж смазывается 2/3 крема, сверху выкладываются тонко порезанные ломтики половины порции груш, и накрывается вторым коржом, после чего смазывается оставшимся кремом верхняя поверхность торта и бока.
 Торт красиво оформляется оставшимися грушами, и заливается готовым желе (желе готовится по инструкции на упаковке)
 Потом торт обсыпается со всех сторон предварительно натертым шоколадом. 
 Готовому торту нужно дать постоять 20 минут, чтобы пропитаться и поставить в холодильник для того, чтобы желе застыло как минимум на 40 минут.


Торт с грушами и взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт для девочек Торт для девочек
  Для того чтобы порадовать свою дочь в день рождения можно испечь пышный и воздушный
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
  Вкусный бисквитный торт с заварным кремом, и фруктами украшенный розочками.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия