Венгерский ореховый пирог с яблочками

Автор:
Дата публикации: 2014-05-03 00:53


 

Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. Готовится он не долго, и не требует особых затрат.
 
Состав:


1. Мука хлебная - 1, 5 стакана;
2. Сливочное масло - 100 гр.;
3. Яйца куриные - 1 яйцо;
4. Сахарный песок - 180 гр.;
5. Сахар ванильный - 10 гр.;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
7. Яблоки - 3 - 4 шт.;
8. Грецкие орешки рубленные – 0,5 стакана;
9. Кардомон - по желанию;
10. Корица молотая – 1 щепотка;
11. Вода холодная - 1 столовая ложечка.

Время приготовления: 1 час.
Из расчета на 6 порций.

Способ приготовления:
 
 Сначала готовится тесто, для этого яйца растираются с 80-ю граммами сахара, холодной водой и сливочным маслом. 
 Затем добавляется хлебная мука и разрыхлитель. Замешивается эластичное тесто, которое потом распределяется по формочке для выпечки. 
 Тесто в формочке ставится в заранее разогретую духовку до 190 С и выпекается до обретения легкого золотистого оттенка. 
 В это время, пока выпекается тесто можно приготовить яблочную начинку, для этого яблоки моются, у них удаляется сердцевина, и яблоки натираются. К натертому яблоку добавляются измельченные орешки, оставшиеся 100 гр. сахара, ванильный сахар и по желанию специи, все перемешивается.
 Из духовки достается тесто и по нему равномерно при помощи ложечки распределяется начинка, затем пирог снова ставится в духовку и выпекается до полной готовности, это займет 20 - 25 минут.


Венгерский ореховый пирог с яблочками готов. Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт лимонно-ореховый Наполеон
  Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который
На фото: Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью
  Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог
На фото: Пирог с яблоками и заварным кремом Пирог с яблоками и заварным кремом
  Если привычный яблочный пирог дополнить еще и заварным кремом то получится пирог с очень

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия