Торт для девочек

Автор:
Дата публикации: 2014-05-14 12:16


Торт для девочек

 

Для того чтобы порадовать свою дочь в день рождения можно испечь пышный и воздушный бисквитный торт, и украсить его мастикой в соответствии с пожеланиями своего ребенка. Немного усилий и фантазии и праздничное настроение всем будет обеспеченно.


Состав:


1. Яйца куриные — 4 шт.;
2. Сахарный песок — 150 гр.;
3. Мука хлебная — 150 гр.;
4. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:


 В больших размеров чашку разбиваются яйца, всыпается сахар, и чашка ставится на водяную баню, весь процесс происходит на минимальном огне.
 Полученная смесь взбивается венчиком. После того как данная масса стала однородной и кристаллики сахара растворились, смесь снимается с водяной бани.
 Дальше смесь взбивается миксером на максимальной скорости, приблизительно 8-10 минут.
 При этом яйца взбиваются до тех пор, пока, проведя пальцем по взбиваемой массе, не будет оставаться желобок, означающий, что яйца взбиты, как нужно.
 После этого добавляется просеянная мука вместе с разрыхлителем, все перемешивается движением сверху вниз.
 Готовое тесто перекладывается в формочку, предварительно смазанную маслом, и корж выпекается в духовке при температуре 200 С в течение 20-25 минут.
 Готовность бисквитного коржа определяется руками, а не палочкой. В этом случае если можно достать бисквит из духовки, и он уже не упадет. Производится данная процедура следующим образом: сначала рукой корж слегка надавливается, в случае готовности бисквит должен вернуться на исходное положение, как губка. А если ямка на бисквите осталась, значит, его надо еще немножко подержать в духовке.
 Дальше бисквит разрезается на 3 части, которые обмазываются кремом по своему вкусу. 
 Затем из обмазанных кремом коржей собирается торт, который оформляется при помощи мастики окрашенной пищевыми красителями. 


Торт для дня рождения девочки готов. Приятного чаепития!


Данный бисквит можно испечь из половины указанных ингредиентов, тем самым уменьшив порции, в этом случае бисквит получится не менее пышным, однако разрезать его можно будет только на 2 части или использовать формочку для выпечки меньшего размера.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный тортик для любимой дочки Бисквитный тортик для любимой дочки
    Мягкий и воздушный бисквит станет отличной основой для роскошного торта на детском
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия