Пирог с ревенем

Автор:
Дата публикации: 2014-05-25 19:15


 

Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю выпечку, тем более с ним нет нужды долго стоять у духовки, для того чтобы выпечь коржи. В конечном результате получается вкусный пирог с нежнейшей кисло-сладкой начинкой из ревеня и творожно-кремовой заливкой. Для приготовления пирога потребуются ревеневые стебли и тесто, которое может быть как дрожжевое, так и слоеное или даже песочное. При этом основа для пирога по данному рецепту не столь важна, главное заключается в начинке из ревеня и верхней заливке.


Пирог из ревеня - это достаточно простая домашняя выпечка, не требующая особых финансовых затрат, и времени. Кроме того, что ревень хорош и сам по себе, он еще и неплохо сочетается с яблоками, или клубничкой, которые в данный сезон также есть в магазинах.


Состав:


1. Тесто песочное, можно на кефире – 400-500 гр.;
2. Стебли ревеня – 500 гр.;
3. Сахарный песок – 2 столовых ложечки;
4. Творожная масса сладкая – 1 упаковка; 
5. Картофельный или кукурузный крахмал – 1 столовая ложечка;
6. Яйца куриные – 3-4 яичка;
7. Масло сливочное – по мере необходимости;
8. Ванилин - по собственному вкусу.


Способ приготовления:


 Готовое тесто раскатывается на круглый пласт диаметр, которого должен быть больше, чем окружность формочки.
 Ревеневые стебли отделяются от листочков и очищаются от верхней огрубевшей кожицы, затем очищенные стебельки нарезаются кубиками.
 Дальше чугунная сковородка или формочка для выпечки смазывается сливочным маслом.
 Затем на нее выкладывается тесто и тесто необходимо приподнять по стенкам, таким образом, чтобы получились бортики пирога, которые при выпекании удержат начинку от протекания.
 Верхняя поверхность теста посыпается крахмалом.
 После чего равномерным слоем раскладываются ревеневые ломтики, присыпаются сахаром.
 Отдельно перемешиваются яйца, с творожной массой и ванилином при помощи кухонного комбайна до однородного, кремообразного состояния.
 Затем полученной смесью заливается начинку, и слегка разравнивается по всей открытой части пирога, там, где нет теста.
 Долее формочка помещается в заранее разогретую до 200оС духовку и пирог в ней выпекается на протяжении 20 минут.

 Готовый пирог вынимается пирог из духовки и проверяется его на готовность следующим образом: в том случае если центр пирога жидкий (это происходит из-за различных температурных режимов, рассчитанных для духовки), то в этом случае необходимо уменьшаем температуру примерно на 20оС и десерт допекается еще на протяжении 10-15 минут.

 

Готовый пирог из ревеня достается из духовки, после чего он должен немного остыть, и нарезается на порционные кусочки.

 

Подается данный пирог на стол вместе с прохладительными безалкогольными напитками, соком или чаем.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с персиками Пирог с персиками
  По данной рецептуре можно быстро испечь вкуснейший десерт к чаю из самых доступных
На фото: Венгерский ореховый пирог с яблочками Венгерский ореховый пирог с яблочками
  Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный.
На фото: Мускатный пирог с ломтиками груши Мускатный пирог с ломтиками груши
  Этот пирог печется на основе сладкого рубленого теста с добавлением лимона, крем для этого

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия