Торт «Медовик» со сметанным кремом

Автор:
Дата публикации: 2014-06-24 20:23


Торт «Медовик» со сметанным кремом

 

Среди множества рецептов тортов, в  содержание которых входит такой продукт как натуральный мед, классическим является медовик со сметанным кремом или с кремом на основе сгущенного молока. К  праздничному варианту торта медовика со сметанным кремом, можно дополнительно добавить прослойку из измельченного чернослива, хотя  это и необязательно.

 

Перед тем как приступить выпеканию торта, в том случае если  мед окажется слишком густым, лучше всего его подогреть. Делается  это следующим образом:  банка с медом ставится в чашку с горячей водой и мед на пару разогревается.

Состав:

  1. Мед  натуральный – 2 столовые ложечки;
  2. Мука хлебная высший сорт – 4 стакана;
  3. Сахарный песок – 1 стакан;
  4. Яйца  куриные – 3 яйца;
  5. Сливочное масло  – 60-70 гр.;
  6. Пищевая сода – 2 чайные ложечки или разрыхлитель – 1 упаковка (10 гр.);
  7. Чернослив - по усмотрению.

Крем:

  1. Сметана  – 500 мл.;
  2. Сахарный песок – 1 стакан.

Способ приготовления:

-       Сначала на плиту ставится  кастрюля с  горячей водой, при этом воды должно быть не много, сверху помещается чашка, причем  размер чашки должен совпадать с кастрюлей, как крышка. Таким образом, получается водяная баня.

-       В чашку выкладываем масло, и оно растапливается на пару.

-       Затем к маслу добавляется сахар и  мед, полученную смесь следует помешивать, пока сахар окончательно не растворится, только не до кипения.

-       После этого добавляется предварительно гашеная сода  (1 ст.л. уксуса), медово-масляная смесь помешивается,  и нагревается, пока  не увеличит объем в несколько раз.

-       Далее чашка снимается и смесь остужается.

-       В остывшую смесь добавляются взбитые яйца, все еще раз перемешивается и высыпается муку, после чего замешивается тесто. Тесто должно быть тягучим. Тесто делится его на несколько равных частей в зависимости от количества коржей и диаметра  торта.

-       Затем каждая часть раскатывается на тонкий пласт, на тесто кладется  перевернутая тарелочку  и вырезается круг.

-       Кружочек  теста переносится на заранее присыпанный мукой противень.

-       Каждый  корж выпекается по отдельности, пока не станет коричневого оттенка, процесс выпекания происходит  в духовке при 180-200оС.

-       Обрезки   торта также выпекаются.

-       Готовые  коржи остужаются.

-       Крем  для медовика.

-       Сметана вместе  с сахаром взбивается  блендером или миксером.

-       Чернослив замачивается в кипятке, промывается и режется на мелкие кусочки.

-       Дальше корж выкладывается на плоское блюдо, затем промазывается полученным  кремом, сверху кладется слой чернослива.

-       И накрывается коржом и на него снова крем, но в этом случае чернослив класть не надо. Данным  образом укладываются остальные коржи, при этом  слой чернослива чередуется через один.

-       Верх торта можно посыпать  перетертой крошкой из обрезков теста, а можно украсить по своему вкусу, например, мастикой.

-       Готовый  торт ставиться  для пропитки на несколько часов в холодильник.

Рекомендации кондитеров:

-         Перед  раскатыванием, тесто лучше держать    на плите или поместить его в микроволновку на 20 секунд, чтобы оно  было теплым, потому что застывшее тесто  трудно раскатывать.

-         Если  соду заменить разрыхлителем, то он и предварительно смешивается с мукой и добавляется в самом конце.

-         Можно испечь медовик со сметанным кремом, а можно с заварным кремом или со сгущенкой, нельзя  использовать для крема только вареную сгущенку, потому что данные  коржи  в этом случае плохо пропитываются.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный торт на день рожденье малыша Вкусный торт на день рожденье малыша
  Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в
На фото: Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом
Приготовим сладкий десерт медовик со сметанным кремом. Торт получится легким и вкусным, сметанный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия