Торт "Мусс шоколадный"

Автор:
Дата публикации: 2014-06-24 20:25


 

Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении данного тортика, базовой составляющей  выступает -  шоколадный мусс, который готовится  из шоколада со сливками, используемыми  вместо крема. При этом шоколадные коржи для данного  торта можно приготовить самостоятельно, своими руками  или приобрести  готовые в любом супермаркете, на вкусе этого десерта это не отразится.  В данном случае, рассматриваются уже готовые шоколадные коржи.

Состав:

 

  1. Шоколадные  коржи готовые  - 3 коржа;
  2. Шоколад темный  - 400 гр.;
  3. Сливки  30% - 500 гр.;
  4. Ананасы консервированные  - 200-300 гр.;
  5. Сахарная  пудра - 150 гр.;
  6. Орешки грецкие  - 50-70 гр.

 

Способ приготовления:

 

-       Шоколад разламывается на кусочки и выкладывается в кастрюлю или чашку, туда же  добавляется сахарная пудра. Шоколадная смесь ставится на водяную баню, где шоколад топится при постоянном помешивании.

-       После того как шоколад вместе с сахарной пудрой растопятся  на водяной бане и в конечном итоге  получится сладкая  однородная масса, полученный шоколад можно снять с водяной бани и остудить.

-       Далее сливки взбиваются в тугую пену.

-       Затем взбитые сливки аккуратно смешиваются с предварительно растопленной и немного остывшей шоколадной массы, и все перемешивается до однородной массы. Теперь основа торта шоколадный мусс готов.

-       Сборка торта. Первый корж выкладывается на блюдо, на него укладываются дольки  консервированных ананасов.

-       На ананасы выкладывается 1/3 часть шоколадного мусса, и крем накрывается  следующим коржом, сверху второго коржа выкладывается  ещё 1/3 часть мусса.

-       Затем слой шоколадного мусса закрывается  последним коржом, и  верх вместе с боками торта промазывается оставшейся частью шоколадного мусса.

-       Дальше грецкие орешки измельчаются, и ими  посыпается вся поверхность торта, включая бока.

-       Готовый торт «Шоколадный мусс» убирается в холодильник на пару часов.

 

Вот и все. Вкусный тортик готов. Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав
На фото: Холодный шоколадный торт. Цукотто Холодный шоколадный торт. Цукотто
Цукотто (холодный торт) - ближайший родственник тирамису. Рецептуру можно варьировать и дополнять

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия