» » » Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока

Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока

Автор:
Дата публикации: 2014-07-02 23:22


Булочки  "Розочки" с кремом из сгущенного молока

 

Любой праздничный стол украсит такая выпечка как булочки «Розочки», а крем на основе сгущенного молока придаст им необыкновенный вкус. Для того чтобы приготовить такие  булочки тесто надо скатать в форме рулета и разрезать на кусочки поперёк. Таким образом, из каждого кусочка рулета при запекании получается одна булочка, которая внешне  будет похожа на бутон розы.

 

Состав:

 

Порция из расчета на 10 булочек:

 

Тесто:

  1. Молоко   - 2/3 стакана;
  2. Яйца куриные - 1 яйцо;
  3. Масло  растительного происхождения - 2 столовые ложечки;
  4. Мука хлебная - 2 стакана;
  5. Сахарный песок - 2 столовые ложечки для теста и 1-2 столовые ложечки для присыпки булочек;
  6. Соль  - 1 щепотка
  7. Сухие дрожжи  для сдобы (1 упаковка - 11 гр.) - 1/4 упаковки  (или 3 гр.)
  8. Кислота лимонная  - 1/4 чайной ложечки;
  9. Какао порошок - 1-2 столовые ложечки.

 

Крем:

  1. Сгущенка  - 2 столовые ложечки;
  2. Вода  - 100 гр. + 2 столовые ложечки;
  3. Картофельный крахмал - 1 столовая ложечка.

 

Способ приготовления:

 

-       Молоко разогревается до  40 С, затем в нем растворяется лимонная кислота, добавляется  соль и сахар.

-       Далее всыпаются сухие дрожжи для сдобы, все перемешивается.

-       После этого  добавляется яйцо, масло растительного происхождения и мука.

-       Затем тесто вымешивается до однородной массы и присыпается мукой. Готовое тесто накрывается полотенцем и дальше его нужно оставить подходить.

-       Как только тесто увеличиться вдвое его надо обмять  руками и оставить для того, чтобы оно подошло ещё раз.

-       После того, как тесто  подойдет во второй раз оно раскатывается  в лепешку круглой формы.

-       Затем лепёшка из теста смазывается маслом растительного происхождения, посыпается сахаром и какао.

-       Дальше тесто скатывается в рулет и разрезается на поперечные кусочки, ширина которых должна быть примерно 2 сантиметра.

-       Порезанные  кусочки выкладываются срезом вверх, в форму для выпечки, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

-       Теперь осталось только поставить булочки в духовку и выпекать при температуре  200 С в течение 10-15 минут.

-       Далее готовится крем, для этого сгущенка растворяется в 100 гр. воды.

-       Смесь ставится вариться на минимальном огне.

-       Затем столовая ложечка крахмала растворяется в двух столовых ложечках воды и полученная смесь тонкой струйкой вливается в растворенную сгущенку. Полученная  смесь доводится до кипения при постоянном помешивании, затем варится до загустения крема.

-       Булочки вынимаются из духовки, смазываются  кремом  и снова запекаются в духовке еще примерно 5-10 минут.

 

Вот и все, булочки «Розочки»  готовы. Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулет с маком Рулет с маком
  Рулет с маком обычно по традиции пекут в Сочельник, перед Рождеством. Однако  данную
На фото: Сосиски в тесте – популярный фаст-фуд Сосиски в тесте – популярный фаст-фуд
Данный  рецепт  простого и вкусного блюда под названием сосиски в дрожжевом тесте
На фото: Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром и кунжутом
  Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия