Пирог с персиками

Автор:
Дата публикации: 2014-07-14 23:18


 

По данной рецептуре можно быстро испечь вкуснейший десерт к чаю из самых доступных продуктов, которые имеются у каждой хозяйке – это пирог с персиками. В том случае если тесто для данного пирога достаточно основательно взбить, то он получается высоким, с  зажаристой верхней  корочкой и нежнейшей фруктовой серединкой. Кроме того, в данном рецепте фрукты можно использовать не только свежие, но также и консервированные, в результате пирог получится ничуть не хуже. А  оставшийся  сироп можно использовать для других домашних десертов. Таким образом, можно приготовить сразу два вкусных фруктовых десерта.

Также пирог с персиками можно дополнить яблочками. Кисловато-сладкие яблочки заберут у пирога характерную приторность. Данный  персиковый пирог по своим вкусовым характеристикам  относится к обычным бисквитам, являясь таким же мягким, воздушным и низкокалорийным. При этом  жир в составе этой выпечке отсутствует полностью. Хотя совсем постным такой  пирог  назвать нельзя, потому, что в нем  есть яйца, однако легким он все равно является.

Состав:

  1. Мука  хлебная – 1 стакан;
  2. Сахарный песок – 1 стакан;
  3. Плоды персиков свежие или консервированные – 2 плода;
  4. Куриные яйца  – 3 шт.; 
  5. Ванилин  – 1 упаковка;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка;
  7. Сливочное масло или маргарин понадобится для смазывания формочки – по мере необходимости.

Способ приготовления:

-       Сначала яйца смешиваются с сахаром и ванилью, все тщательно взбивается.

-       Затем в яично-сахарную смесь высыпается разрыхлитель вместе с заранее  просеянной мукой, все это время нужно продолжать взбивать тесто в кухонном  комбайне или с помощью блендера.

-       Далее с предварительно  вымытых персиков снимается кожица, персики разрезаются их на две половинки,  косточка удаляется.

-       После этого каждый кусочек фрукта разрезается еще напополам.

-       Дальше  внутренняя часть формочки  смазывается кусочком жира и в нее выливается  тесто, которое  по густоте должно быть, как сметана.

-       Теперь  по кругу, плотно,  кольцом, на одинаковом расстоянии  в тесто укладываются кусочки фруктов, при этом необходимо  слегка утапливать их.

-       Затем  форма с пирогом помещается  в заранее  разогретую до 180оС духовку, где выпекается  персиковый десерт в течение  получаса до образования на поверхности пирога румяной корочки.

-       После этого надо  оставить выпечку в уже  выключенной духовке еще примерно на 5-7 минут.

 

Готовый персиковый  пирог вынимается и подается на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде вместе с чаем, компотом, или киселем. Из указанного в рецепте  количества продуктов получается пирог  средних размеров, а если требуется десерт на большую семью, то  количество ингредиентов  необходимо увеличить в два раза.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
  Пирог  с черной смородиной безусловной придется по вкусу сладкоежкам, потому что пирог
На фото: Пирог с ревенем Пирог с ревенем
  Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю
На фото: Шоколадный пирог на семейном чаепитии Шоколадный пирог на семейном чаепитии
Шоколадный пирог Если срочно нужно приготовить десерт, то шоколадный пирог это самый подходящий

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия