Калицунья - критские пирожки с творогом

Автор:
Дата публикации: 2014-09-29 22:44


Калицунья - критские пирожки с творогом

 

Калицунья (Καλτσούνια), ее можно смело назвать визитной карточкой критской кухни. Если вы бывали на Крите, то скорее всего они не раз вам встречались по дороге.


Эти ароматные пирожки сущестуют в десятке разных вариантов: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые, с орехами, с хортой и т.д.  Так что, дорогие вегетарианцы, это блюдо для вас. Особой популярностью и любовью у многих пользуются классические деревенские калицунья с хортой (т.е.с травой) или мизитрой (домашний творог).


Мизитру (Μυζήθρα) - традиционный сыр из сыворотки, существующий в Греции около тысячи лет.


Бывает свежая несолёная «Мизитра», слегка подсоленная (напоминающая по вкусу французский сыр «Сhèvre Frais») или подсушенная и солёная, которую используют для дальнейшего натирания. Сыр получают из молочной сыворотки, заквашенной из овечьего, коровьего или козьего молока.

 

Цикудья - крепкий спиртной напиток, так любимый жителями острова Крит. Это неотъемлемый атрибут любого застолья. Кто-то за крепость называет цикудью виноградной водкой, кто-то знает ее под названием "раки" или "ракия". Не удивительно, ведь процесс производства цикудьи абсолютно ничем не отличается от производства знаменитой ракии. Все эти напитки получаются в результате дистилляции продуктов, подвергшихся предварительной ферментации. Отличие лишь в том, что ракия, популярная в Болгарии, Черногории, Хорватии и т.д., чаще всего производится с использованием слив, яблок, груш, персиков, инжира и т.д. Критская цикудья чаще всего готовится из винограда.


Нам понадобиться для приготовления:


Мука - 1 кг. (примерно)
Вода - 450 мл.
Масло оливковое - 50 мл.
Раки - 50 мл.
Соль  - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Семя Кунжута - 1 стак.


Начинка:
Творог (Мизитра) - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
(Если в твороге чувствуется присутствие сыворотки, то можно добавить 2 ст.л. манной крупы)

 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Греческие овощные котлеты Колокитокефтедес с кабачком и сыром (видеорецепт) Греческие овощные котлеты Колокитокефтедес с кабачком и сыром (видеорецепт)
  Овощные котлеты Колокитокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из
На фото: Вареные раки Вареные раки
  К числу классических закусок к пиву в первую очередь относятся вареные раки. Вареные раки
На фото: Творог Творог
Творог - один из самых уникальных продуктов, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия