» » » Осетинские пироги с начинкой из тушеной капусты

Осетинские пироги с начинкой из тушеной капусты

Автор:
Дата публикации: 2014-10-22 21:04


 

Одним из наиболее популярных разновидностей   осетинских  пирогов является -  кабускаджин – это пирог с начинкой из тушеной капусты.

 

Начинка для такого пирога готовится очень быстро, ну, а тем, кто хочет отведать осетинские пироги, но нет времени их печь можно осетинкие пироги заказать. А тем хозяюшкам, которые рискнут  приготовить осетинские пироги, кулинары советуют, чтобы  пироги получились еще вкуснее, нужно  готовую для начинки  капусту откинуть на дуршлаг  давая стечь с нее излишкам подсолнечного масла.

 

Состав:

 

Тесто:

 

1.        Теплая  вода - 200 гр.;

2.        Мука хлебная - 1 кг.;

3.        Кефир  или молоко - 200 гр.;

4.        Сметана - 0,5 стакана;

5.        Дрожжи  (свежие) - 30 гр.;

6.        Сахарный песок - 1 столовые ложечки;

7.        Соль - 1 чайная ложечка;

8.        Подсолнечное  масло -  100 гр.

 

Начинка:

 

1.        Капуста - 500 гр.;

2.        Лук - 2 луковицы;

3.        Молотые  грецкие орешки -  50 гр.;

4.        Чабрец - по вкусу;

5.        Соль  - по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Сахар растворяется вместе  с дрожжами в одном  стакане тепленькой воды, потом нужно подождать, пока дрожжи не начнут пениться, после этого добавляется кефир или молоко, и немного  сметаны, все перемешивается.

-       Затем в большую чашку высыпается мука, в муке делается  глубокая выемка,  туда всыпается соль и вливается дрожжевая масса. Теперь  перемешивая полученную массу, надо постепенно вмешивать муку, до тех пор, пока не будет получено  мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.

-       Получившееся  тесто перекладывается  в другую чашку, в которой предварительно  налито подсолнечное  масло, и, обваляв его там, нужно оставить его на 1 час, чтобы оно поднялось.

-       Дальше готовится капустная начинка, для этого мелко шинкуется капуста, затем она тушится вместе  с лучком и специями до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

-       Далее тесто делится на куски,  величиной приблизительно с кулак, в конечном итоге должно получиться  5 таких кусков. Затем  каждый кусок осторожно обваливается в муке и дальше их нужно оставить на 15 минут.

-       Теперь  каждый кусок выкладывается на стол, предварительно посыпанный мукой, разминается руками, и раскатывается в небольшую лепешку. В середину каждой лепешки кладется начинка и, слегка приподнимая ее за края, над начинкой начиная с одной стороны, потихоньку присобирается  по кругу, затем защипывается.

-       После этого полученный "мешочек" аккуратно разравнивается в лепешку, переворачивается швом вниз и слегка похлопывается, чтобы начинка могла  равномерно распределиться  внутри теста, и не порвать его.  В центре пирога делается отверстие, это нужно для выхода пара.

-       Затем  пирог выкладывается на противень, смазывается заранее  взбитым яйцом и выпекается, пока он хорошо не подрумянится. После этого готовые пироги  щедро смазываются сливочным маслом, чтобы они были мягкими.

 

Осетинские пироги готовы. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Осетинские пироги Осетинские пироги
  Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью
На фото: Осетинские пироги с картофельной начинкой Осетинские пироги с картофельной начинкой
  Кавказская кухня отличается особой яркостью благодаря использованию различных специй. Однако
На фото: Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
  Не только  осетинские пироги и самса  пользуются популярностью среди выпечки

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия