Секреты приготовления теста для пиццы

Автор:
Дата публикации: 2014-11-03 22:14


Секреты приготовления теста для пиццы

 

Каждый из нас  хотя бы раз наслаждался  божественным вкусом и ароматом  вкуснейшей пиццы в пиццерии. Это замечательное блюдо давно перестало быть достоянием только итальянцев, о популярности пиццы можно судить по наличию большого  количества пиццерий в любом уголке Земли.

 

Попробовав такую вкуснятину,  большинство хозяюшек хотят приготовить нечто подобное на собственной кухне. И, как показывает практика, то, что на первый взгляд «ничего сложного» вдруг превращается в не совсем ожидаемый результат. Так, чем же секрет  вкусной пиццы и можно ли  ее самостоятельно приготовить на своей кухне?  Естественно, приготовить это  чудо собственными руками можно,  для этого нужно знать некоторые тонкости приготовления данного блюда.

 

Безусловно, начинка в пицце раскрывает вкусовые нотки, однако самым  важным составляющим для получения отличного результата является вкусное тесто для пиццы. Потому что именно на него возложена главная задача – соединить вкусовой  «букет» находящихся на нем продуктов. Собственно поэтому хорошо, по всем правилам замешенное, раскаченное и конечно, испеченное тесто – это основа вкусной пиццы.

 

Конечно, у каждого есть свои предпочтения относительно теста для пиццы так, есть те, кто  любит  тоненькое и хрустящее, а есть  тот, кто считает, что основа пиццы должна быть пышной.

 

Тесто для пиццы - бездрожжевое

 

Бездрожжевое тесто понравится ценителям  тоненькой пиццы.

 

Несмотря на весьма  скромный состав рецепта, пицца получается точно такой же, как и  в пиццерии.

 

Состав:

 

1.        Мука хлебная - 1 стакан;

2.        Молоко,  кипяченное, охлажденное - 100 мл.;

3.        Яйца куриные - 1 яйцо;

4.        Соль - 0,5 чайной ложечки;

5.        Подсолнечное  масло - 1 столовая ложечка.

 

Способ приготовления:

 

Тщательно просеянная  хлебная мука смешивается  с солью. В отдельной чашке соединяется молоко, с яйцом и маслом. Яично-молочная смесь перемешивается,  при этом  взбивать смесь не нужно. Затем в яично-молочную смесь поэтапно вводится  мука с солью. Далее тесто вымешивается в течение как минимум 10 минут. Дальше тесто накрывается, и оно должно 20 минут постоять. Затем  тесто раскатывается в тонкий пласт. После этого на поверхности  раскатанной лепешки выкладывается начинка. Выпекается пицца при 180 С в духовке в течение получаса.

 

Дрожжевое  тесто итальянского происхождения

 

Приготовить пиццу по данному рецепту будет несложно любой хозяйке, тем более, что все, что потребуется для приготовления пиццы   всегда есть под рукой. Этот вариант приготовления пиццы является классическим, итальянским  рецептом  пиццы. Данная рецептура подойдет не только  для пышной, но и  для тонкой основы, причем толщина теста  зависит от того, как вы его раскатаете.

 

Состав:

 

1.        Вода  теплая - 1 стакан;

2.        Мука хлебная - 3 стакана;

3.        Соль  морская - 1 чайная ложечка;

4.        Сухие  дрожжи -  1 пакетик (2 чайные ложечки без горки);

5.        Тростниковый  сахар -  1 чайная ложечка;

6.        Оливковое  масло -  2 столовые ложечки.

 

Способ приготовления:

 

Дрожжи засыпаются  в теплую воду вместе с сахаром, и полученная смесь настаивается в течение 5 минут. Полученный  раствор вливается в предварительно просеянную муку и смешанную  с солью. Тесто замешивается руками, и дальше вымешивается на кухонном столе, на протяжении 5-7 минут. Готовое тесто кладется в чашку, заранее смазанную  оливковым маслом. Дальше,  как только тесто подойдет, руками ему нужно придать необходимую форму, то есть его  надо растянуть. Затем если вы планируете, печь пышную пиццу, то  делить тесто  нет необходимости. А в том случае, если хотите испечь  тонкую пиццу, то тесто надо разделить на 2-3 порции. После этого тесто смазывается оливковым маслом, сверху кладется начинка. Запекается пицца 15 минут, при 200°C.

 

Решив приготовить пиццу, не зависимо от того, какой  рецепт теста вы выберите: дрожжевой, тесто на молоке или отдадите предпочтение пресному тесту, самое главное вложить в него душу, отдать тесту тепло своих рук,  тщательно  вымешивая тесто, до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным и нежным.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Пицца с ветчиной и грибочками Пицца с ветчиной и грибочками
  Пицца в наше время достаточно вкусное и универсальное блюдо, пиццей можно перекусить в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия