Пирог с грушей

Автор:
Дата публикации: 2014-11-23 22:21


Пирог с грушей

 

Довольно сложно придумать, что-то, что  будет вкуснее сочной, ароматной груши в нежнейшем пироге. Основной особенностью этого рецепта является, прежде всего, внутренняя прослойка пирога, которая состоит из нарезанных  груш, сваренных в сахарном сиропе. При приготовлении карамели лучше всего  использовать коричневый сахар, однако если его нет в наличии, можно воспользоваться и обычным белым сахаром, который пирог не испортит. Процесс приготовления карамели  по своей технологии очень похож на приготовление ягодного или фруктового варенья.

 

А если  в рецепт грушевого пирога  добавить орешки, сыр, какао, а также  творог, можно кардинально изменить вкусовые свойства выпечки, тем самым делая  ее еще более оригинальной. Выпекать данный  пирог лучше всего в силиконовой формочке стандартного размера, за неимением формочки можно использовать обычную чугунную жаровню.

Состав:

  1. Мука  хлебная высший сорт – 100 гр.;
  2. Яйца  куриные – 2-3 яйца;
  3. Груши  свежие – 3 плода;       
  4. Апельсин  – 1 плод;
  5. Сахарный песок коричневый – 150 гр.;
  6. Сливочное масло  – 100 гр.;
  7. Разрыхлитель для теста  – 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

-       Предварительно вымытые груши нарезаются на кубики крупных размеров, при этом нужно заранее вырезать сердцевинку с семечками и удалить хвостик.

-       Дальше  в глубокий сотейник всыпается 50 грамм коричневого сахара, и посуда ставится на плиту. Сахарная  масса нагревается на среднем огне до тех пор, пока кристаллики сахара окончательно не растворятся, готовящуюся массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

-       Затем в карамель  выкладываются кусочки фруктов, фруктово-карамельная масса перемешивается и тушится на протяжении 7-10 минут.

-       Далее на мелкой терке натирается апельсиновая цедра,  во время процесса важно учитывать, что натирается только  оранжевая часть апельсина, не захватывая белой.

-       После этого в отдельной посуде нужно  масло растереть вместе   с сахаром, затем туда   добавляются яйца, и апельсиновая цедра, все перемешивается.

-       Дальше  всыпается разрыхлитель,  предварительно просеянная мука, все опять  перемешивается. Полученное тесто должно по густоте  должно быть немного гуще, чем тесто среднестатистического пирога.

-       Затем  замешенное тесто выкладывается в силиконовую формочку, заранее  смазанную жиром.

-       Поверх теста выкладываются тушеные в карамели фрукты, и они немного   утапливаются с помощью ложечки.

-       Теперь  формочка с пирогом перемещается в разогретую до 190оС духовку и пирог  выпекается на протяжении 35-40 минут. Определить готовность пирога можно с помощью зубочистки или деревянного шампура.

-       После этого готовый грушевый пирог вынимается,  переворачивается и остужается. Верхняя поверхность  десерта оформляется по своему вкусу, например, шоколадным кремом, или ягодным желе.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
  Пирог  с черной смородиной безусловной придется по вкусу сладкоежкам, потому что пирог
На фото: Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью
  Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог
На фото: Мускатный пирог с ломтиками груши Мускатный пирог с ломтиками груши
  Этот пирог печется на основе сладкого рубленого теста с добавлением лимона, крем для этого

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия