Домашние классические круассаны

Автор:
Дата публикации: 2014-12-10 19:26


 

Круассаны это любимая русскими дворянами французская булка, олицетворяющая изысканный вкус.  

 

В наше время круассаны можно купить в любой булочной, потому, что любая даже маленькая пекарня имеет современное хлебопекарное оборудование, включая  тестомес с которым  выпечка  в любом количестве не представляет сложности. Безусловно, если тестомес купить и это вкуснейшее лакомство, любимое во всем мире можно будет печь большими объемами, что собственно и делают наши предприниматели, делая этот десерт доступным всем.  

 

Ну, а поклонникам  классических круассанов домашней выпечки можно посоветовать приготовить их самостоятельно.  Для этого нужно запастить продуктами по данному  рецепту, закатить рукава и испечь это изысканное лакомство, чтобы  потом всей семьей, в любое время наслаждаться свежайшими воздушными круассанами.

 

Состав:

  1. Мука хлебная  – 230 гр.;
  2. Дрожжи свежие – 15 гр.;
  3. Соль – 0,5 чайной ложечки;
  4. Сахарный песок – 1 столовая ложечка;
  5. Масло сливочное – 110 гр.;
  6. Молоко – 3 столовые ложечки;
  7. Мука хлебная для посыпания – 3-4 столовые ложечки.

Способ  приготовления:

 

-       Сначала мука просеивается  через сито и высыпается в чашку.

-       Затем в отдельной посуде крошатся дрожжи, к ним добавляются несколько столовых ложечек теплой водички и смесь размешивается до полного растворения дрожжей.

-       Далее в муке делается углубление и в него вливаются разведенные дрожжи. Смешиваются  с 1/4 части муки, и формируется небольшой шарик, который нужно  разрезать на 4 одинаковые части, после чего залить в отдельной чашке теплой водой.

-       После этого оставшаяся часть муки смешивается с сахаром и солью, в полученную смесь добавляется половина порции масла и молока. Замешивается эластичное тесто.

-       Как только мучные шарики из  дрожжей поднимутся в несколько раз, их надо  обсушить  и  перемешать с остальным тестом. Замешивается тесто  долго, до тех пор, пока оно не приобретет  однородность и эластичность, затем оно его  перекладывается в кастрюлю, заранее  присыпанную мукой. Готовое тесто закрывается крышкой и помещается на всю  ночь в холодильник.

-       Утром готовое тесто раскатывается в форме прямоугольника.

-       Дальше этот прямоугольник  нужно визуально разделить по высоте на три равные составляющие. Средняя часть смазывается сливочным маслом.

-       Затем лепешка складывается  втрое и поворачивается на 90 градусов, после чего раскатывается с той стороны, где открытые края.

-       После этого тесто еще раз складывается втрое и снова поворачивается, затем  раскатывается с той стороны, где остались,  открыты края.

-       Теперь тесто нужно убирать на 15 минут в холодильник, после чего опять  повторить аналогичные действия еще  3 раза.

-       Далее тесто раскатывается, так,  чтобы его толщина была примерно 3 мм., и  разрезается  по высоте на 3 одинаковые части, затем каждая  часть разрезается на треугольники.

-       Дальше  треугольники скатываются в форме рогаликов, при этом  сворачивать их нужно с широкого конца.

-       Свернув треугольники в форме бумеранга, дальше их надо  разложить на противне, заранее присыпанном мукой, после чего противень с круассанами  нужно  поставить выпекаться в духовку при 220 С на протяжении 5 минут.

-       Спустя 5 минуть  огонь духовки уменьшается до 200 С и  круассаны продолжают выпекаться еще 15 минут.

-       Когда  круасссаны будут готовы их можно начинить  начинкой по своему вкусу.

 

Вот и все, можно подавать к столу.

 

Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вареники  «Вишневый клад» Вареники «Вишневый клад»
Вареники с вишневой начинкой являются  классическим блюдом традиционной украинской  кухни.
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Круассаны – французское достояние Круассаны – французское достояние
Нежные, воздушные, сладкие – вот какими должны быть самые настоящие французские

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия