Пирог с мясом и картошкой

Автор:
Дата публикации: 2015-01-17 23:01


Пирог с мясом и картошкой

 

Среди несладкой домашней выпечки  лидируют  пироги с мясом. Несмотря на то, что по данному рецепту тесто для пирога на дрожжах, все равно все его слои  получаются очень тонкими, а основной вкусовой акцент сосредоточен на начинке. Картошка в этом мясном  пироге является  связующим звеном, ее нужно класть в пирог совсем немного, но она дает пирогу  дополнительную сочность, делая  нежнее выпечку.

 

Мясо для начинки этого пирога лучше использовать куриное, или мясо индейки, но можно в начинку класть и  телятину. Начинка может быть в виде мелких мясных кусочков или фарша.

 

Состав:

 

Тесто:

 

1.        Мука хлебная – 500 гр.;

2.        Дрожжи  сухие быстрые  – 1 упаковка;

3.        Молоко  –  0,5 стакана;

4.        Сметана  –  1 стакан;

5.        Сливочное масло – 100 гр.;

6.        Разрыхлитель для теста  – 0,5 пакетика;

7.        Соль – по собственному вкусу.

 

Начинка:

 

1.        Мясо  –  300-400 гр.;

2.        Картошка  – 2 клубня;

3.        Лук  репчатый – 1-2 луковицы;

4.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

5.        Соль – по собственному вкусу;

6.        Яйца  куриные – 1 яйцо;

7.        Масло  подсолнечное для смазывания формы – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Сливочное масло нарезается кусочками и кладется в небольшую тарелочку, которая  помещается  на несколько минут в микроволновку.

-       Растопленное масло вынимается, в него добавляется сметана, все перемешивается.

-       Затем вливается необходимое количество молока, и все снова перемешивается.

-       Далее туда же высыпаются дрожжи,  немного разрыхлителя и щепотка соли.

-       Уже в конце добавляется заранее просеянная мука и замешивается тесто, которое затем накрывается  крышкой.

-       Предварительно очищенные от кожуры картофельные клубни натираются на крупной терке, очищенная луковица режется на тоненькие ломтики.

-       Заранее заготовленный домашний фарш или если вам не нравится фарш, то мелко порубленное мясо, смешивается с картошкой, и луком. Полученная начинка солится, перчится, и перемешивается до однородного состояния.

-       Дальше тесто нужно разделить на 2 порции, первую порцию надо тоненько раскатать.

-       Раскатанный пласт теста раскладывается в круглую форму или на  противень любой формы, заранее смазанный подсолнечным маслом.

-       Теперь  по всей поверхности теста надо равномерно распределить подготовленную начинку.

-       После этого остаток теста раскатывается и им сверху закрывается пирог, аккуратно защипывая  края между собой.

-       Затем почти готовый полуфабрикат нужно оставить на 10-15 минут.

-       Далее  верх пирога надо проколоть вилочкой, и смазать пирог заранее взбитым яйцом или просто взбитым  желтком.

-       Дальше пирог помещается  в разогретую до 190 С духовку, и выпекается примерно получаса.

Уже готовый пирог вынимается, он должен немного остыть и пока теплый его надо подать на стол к чаю или в качестве быстрого ужина.

 

Пирог  получается не очень жирным, но, тем не менее, вполне питательным, вкусным и даже может стать  альтернативой пицце.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с ревенем Пирог с ревенем
  Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю
На фото: Венгерский ореховый пирог с яблочками Венгерский ореховый пирог с яблочками
  Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный.
На фото: Рыбный пирог Рыбный пирог
    Ни с чем невозможно сравнивать аромат рыбного пирога, потому он индивидуален.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия