Брауни шоколадный с вишенкой

Автор:
Дата публикации: 2015-02-02 00:20


 

Большинство  хозяек хоть раз, но попадали в такую ситуацию, когда есть желание побаловать свою семью чем-то вкусненьким, еще не приевшимся, в этом случае  брауни – это то, что вам подойдет.

 

Благодаря, данному рецепту шоколадный брауни получается очень похожим на тот, который продается в магазинах. В процессе приготовления верхняя поверхность  выпечки покрывается достаточно гладкой, и вместе с тем хрустящей корочкой, одновременно с этим ее внутренняя часть остается очень  нежной и сочной.

 

Данный рецепт приготовления шоколадного брауни предполагает использование вишни. Причем вишня может быть использована как сушеная, так заготовленная для зимы в собственном соку или же в качестве компота.

 

Данный рецепт, безусловно,  понравится всем поклонникам шоколадной выпечки.  Кроме ежедневных посиделок с чаем, данные шоколадные пирожные могут вполне гармонично вписаться в меню чайного  стола на любом празднике.

При приготовлении баунти лучше всего использовать шоколадные плитки, в которых содержание какао среднее, в противном случае пирожные будут немного горчить.

 

Состав:

 

1.        Мука хлебная высшего сорта – 4 столовые ложечки (без верха);

2.        Шоколад плитка 56-70 % – 200 гр.;

3.        Какао-порошок темный – 6 столовых ложечек;

4.        Ягоды вишни сушеные без косточек –  0,5 стакана;

5.        Ядра  орешков жаренные – 50 гр.;

6.        Имбирь молотый  – 1 чайная ложечка (без горки);

7.        Сахарная  пудра с ванилином – 200 гр.;

8.        Сливочное масло без растительных добавок – 200 гр.;

9.        Куриные яйца – 4 яйца;

10.      Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложечки;

11.      Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Вишня заливается кипятком, и ягода в кипятке должна пробыть 5-10 минут. После этого вишня откидывается на дуршлаг.

-       Затем  в кастрюльку  кусочками нарезается  масло и туда же разламывается шоколадная плитка.

-       Дальше  полученная смесь ставится на минимальный огонь, чтобы  растопить шоколад и масло, смесь нужно  постоянно помешивать. Однако проще и значительно быстрее можно провести данную процедуру  в микроволновке.

-       Полученная смесь снимается с плиты,  в кастрюлю  добавляется порошок какао, разрыхлитель, имбирь, и немного сахарной пудры, а также  мука.  Полученная масса тщательно  перемешивается.

-       Далее  в чаше блендера взбиваются яйца со щепоткой соли.

-       Теперь  яичная смесь смешивается вместе с шоколадной, все тщательно перемешивается в чаше блендера или ложечкой. Готовая масса должна быть средней густоты.

-       Квадратная или круглая  форма застилается специальной бумагой для выпечки предварительно смоченной холодной водой. Затем дно сверху бумаги смазывается оливковым маслом.

-       Затем в форму выкладывается получившееся тесто и разравнивается силиконовой лопаткой.

-       Вся поверхность баунти посыпается вишней, ягоды при этом  утапливаются  вовнутрь, а поверхность пирога разглаживается ложечкой.

-       Теперь  подготовленная выпечка помещается в заранее  в разогретую до 190С духовку и баунти выпекается в течение 15-20 минут.

-       Готовый брауни  вынимать сразу не нужно, его надо  оставить еще хотя бы на 5 минут, чтобы он не осел.

 

Вот и все. Шоколадный баунти с вишенкой готов.

 

Готовый пирог нарезается  квадратиками или прямоугольниками, таким образом,  получаются  пирожные брауни – это отличный сладкий десерт к чаю. Данный десерт можно дополнить мороженым, сметанным или творожным  кремом, но это совсем не обязательно, потому что они и так вкусные.

 

Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой
    Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся
На фото: Шоколадный пирог на семейном чаепитии Шоколадный пирог на семейном чаепитии
Шоколадный пирог Если срочно нужно приготовить десерт, то шоколадный пирог это самый подходящий
На фото: Брауни творожно-шоколадный Брауни творожно-шоколадный
Брауни - классическая Американская выпечка. Хороший брауни сильно шоколадный с мягкой серединой. В

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия