Яблочный пудинг на пару

Автор:
Дата публикации: 2015-03-25 23:50


Яблочный пудинг на пару

Блюда, приготовленные на пару – это не только полезная пища, но еще и очень вкусная и красивая.

Диетологи считают, что употреблять в пищу блюда, приготовленные на пару, надо всем тем, кто заботится о собственном здоровье, однако в отдельных случаях, паровые блюда не просто рекомендуются, а являются жизненно необходимыми. Чаще всего это связанно с тем, что врачи поставили человеку диагноз и назначили специальную, лечебную диету.

Блюда на пару рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, обычно им назначается щадящая, диетическая пища, также полезно будет перейти на паровые блюда тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что паровая пища не жирная. Кроме того, если у человека лишний вес или он страдает нарушениями обмена веществ, а также тем, у кого аллергия, лучше перейти на паровую кухню. Диетологи рекомендуют блюда на пару и здоровым людям, особенно это качается детей. Так, у 2-3 летних детей паровые блюда должны стать основой рациона, потому что их пищеварительная система не в достаточной степени окрепла.

На пару можно приготовить различные блюда из овощей, рыбы, и мяса, очень вкусно получаются котлеты на пару, различные десерты и фруктовые пудинги. Один из таких вкусных и полезных десертов – это яблочный пудинг на пару.

Состав:

Бисквит:

  • Хлебная мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Молоко - 3 столовые ложечки
  • Коричневый сахар - 2 столовые ложечки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложечка для смазывания формы

Начинка:

  • Яблоки - 1-2 шт.

Способ приготовления:

  • Форма для выпечки смазывается размягчённым сливочным маслом и посыпается коричневым сахаром.
  • У яблок удаляется сердцевинка, плоды нарезаются ломтиками, и выкладываются на дно формы.
  • Дальше готовится тесто для бисквита. Для этого мука смешивается с разрыхлителем, потом добавляется сливочное масло, если масла нет в наличии, то можно воспользоваться маргарином.
  • После этого тесто взбивается вместе с сахарной пудрой.
  • Не прекращая взбивать тесто, в него добавляются яйца и одна столовая ложечка муки, вливается молоко, и сразу после этого всыпается оставшаяся мука.
  • Затем тесто замешивается и выкладывается поверх яблок. Вся поверхность теста разравнивается, накрывается пергаментом, и на 45 минут отправляется в пароконвектомат.

Яблочный пудинг на пару готов.

Яблочный пудинг подается горячим.

Приятного чаепития!


Отредактировал: Aleksandr 2015-11-29 00:36.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг
  Пудинг принято считать  традиционным английским блюдом. Однако  это блюдо
На фото: Рождественский английский пудинг с корицей Рождественский английский пудинг с корицей
  Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому
На фото: Овощи приготовленные на пару полезны для здоровья Овощи приготовленные на пару полезны для здоровья
Еще из древности пришли к нам рецепты приготовления пищи на пару. Бытует мнение о том, что пища,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия