Слоеные корзиночки с кремом и карамелью

Автор:
Дата публикации: 2015-03-27 17:21


Этот достаточно интересный и одновременно простой рецепт приготовления бесподобного десерта под названием корзиночки из слоеного теста с кремом и карамелью приготовить не представляет сложности.

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью
На фото: Слоеные корзиночки с кремом и карамелью.

Вкусовое сочетание апельсина с ванилью, корицей и сметаной составляют восхитительный букет изысканного десерта.

Состав:

  • Слоеное тесто готовое, замороженное 1 пласт (250 грамм);
  • Корица 1 чайная ложечка с горкой;
  • Яйца куриные 1 яйцо;
  • Сметана 120 грамм;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Сахарный песок 6 ст. ложек (1 ст. ложечка для крема, + 5 ст. ложечек для карамели);
  • Сироп ванильный 1 чайная ложечка.

Из расчета того, что 1 пласт теста - это 6 корзиночек.

Способ приготовления:

  • Тесто нужно разморозить, сверху посыпать корицей и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
  • Затем тесто надо перевернуть корицей вниз и свернуть в рулет. Это необходимо для того, чтобы перемешать слои во всех направлениях.
  • Полученный рулет нарезается поперек на 6 одинаковых частей, потом каждый такой цилиндрик надо пальцами превратить в диск.
  • Дальше диски выкладываются в формочки для корзиночек, и пальчиками им придается нужная форма. Формочки ставятся в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут.
  • Заготовка для крема. Одно яйцо разбивается в чашку, к нему добавляется 1 столовая ложечка сахара, 1 чайная ложечка ванильного сиропа. Из 0,5 апельсина натирается цедра, в нее добавляется 120 грамм сметаны.
  • Все хорошо размешивается, так, чтобы масса стала однородной, после этого ее нужно оставить постоять.
  • Формочки достаются из духовки, поднявшееся тесто нужно прижать чайной ложечкой, так, чтобы ямочки в корзинках стали больше.
  • Затем корзиночки аккуратно заполняются кремовой заготовкой. Важно не перелить крем, потому что он потом немного поднимется.
  • Далее температура духовки увеличивается до 210 С, пирожные с кремом выпекаются еще 10 минут. Как только крем поднялся и схватился по краям, а посередине он будет немного дрожать, это значит он готов.
  • Затем кастрюля ставится на средний огонь, в нее всыпаются 5 ложечек сахара, и отжимается сок 1 апельсина. Как только ярко-желтый сироп станет темнеть, это значит карамель, готова, кастрюля аккуратно снимается с плиты и карамель ложечкой разливается по верху крема в корзиночках.
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью готовы.
Приятного аппетита!

Рекомендации опытных кулинаров:

  • Карамель нужно делать сразу, потому что если крем остынет, он может осесть, тогда толщина карамели получится слишком большой.
  • Для данного рецепта подходит как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. Апельсиновую цедру можете заменить цедрой лайма, тогда аромат и вкус пирожных станет еще насыщеннее.
  • Готовность карамели определяется тем, что из нее выпаривается вся жидкость, и она приобретает коричневый цвет. После того как из сиропа перестанет идти пар и появится характерный для "жженого" сахара запах нужно подождать 1 минуту, чтобы карамель потемнела, после этого карамель сразу же снимается с плиты.
  • При приготовлении карамели ее нужно постоянно помешивать.

Отредактировал: Aleksandr 2015-03-29 22:21.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Новогодний» Торт «Новогодний»
  Какой  Новый Год без роскошного праздничного торта, благоухающего ароматами имбиря,
На фото: Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью
  Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог
На фото: Пирожные  Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой
  "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия