Французские круассаны

Автор:
Дата публикации: 2015-03-27 17:44


По-настоящему французские круассаны готовятся на основе дрожжевого, слоеного теста. Традиционно принято подавать эту слоистую выпечку на завтрак к кофе, чаю или горячему шоколаду. Готовятся круассаны обычно со сладкой начинкой. Однако существует огромное количество других видов круассанов, включая соленые, а также закусочные варианты с начинками из ветчины, сыра и грибов.


На фото: Французские круассаны.

Если есть готовое, магазинное тестом, то приготовить круассаны будет проще и быстрее. Тем не менее, многие хозяюшки предпочитают замешивать тесто в домашних условиях и собственными руками.
В целом рецептура круассанов из слоеного теста на основе дрожжей не сложная. Потому что с дрожжевым, рубленым тестом значительно проще работать, сразу отпадает необходимость многократного раскатывания и длительного ожидания его готовности.

Состав:

Тесто:

  • Дрожжи свежие - 25 гр.;
  • Хлебная мука высшего сорта - 3 стакана;
  • Куриные яйца - 1 яичко;
  • Сахарный песок - 1,5 столовых ложечки;
  • Сливочное масло - 200 гр.;
  • Молоко - 1/3 стакана;
  • Вода - 1/3 стакана;
  • Соль - по собственному вкусу.

Начинка:

  • Варенье, скушенное молоко, шоколад или джем.

Способ приготовления:

  • В маленькую кастрюльку наливается подогретая вода, в нее крошатся дрожжи, и всыпается половина указанной в рецепте порции сахара. Смесь в таком виде надо оставить до тех пор, пока она не будет пениться.
  • Дальше мука просеивается в широкую чашку и в нее добавляется одна щепотка соли и оставшийся сахар.
  • Затем из холодильника вынимается охлажденное сливочное масло, оно рубится ножом и смешивается вместе с мукой.
  • Далее в кастрюлю с дрожжами добавляется одно яйцо, все перемешивается.
  • Теперь в полученную смесь вливается заранее подогретое молоко и все опять взбалтывается.
  • После этого подготовленная смесь вливается в мучную смесь и замешивается тесто.
  • Готовое тесто оборачивается в пищевую пленку и на 2 часа помещается в холодильник.
  • По-прошествии указанного времени тесто из холодильника вынимается и раскатывается на круглую лепешку.
  • Далее полученный круг теста делится сначала на 2 кусочка, затем на 4, дальше на 6, таким образом, должны получатся треугольники одинаковых размеров.
  • Затем на широкую часть края каждого такого треугольника выкладывается чайная ложечка начинки, и тесто сворачивается трубочкой.
  • Дальше подготовленные круассаны перекладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, между круассанами нужно оставить свободное мест. Тесту нужно дать немного подойти, это займет в среднем 10-15 минут.
  • После этого вся поверхность изделий смазывается желтком или маслом и противень с круассанами помещается в разогретую до 200 С духовку, где они выпекаются на протяжении 25 минут.

Круассаны из слоеного теста готовы.

Горячие круассаны выкладываются на красивую, плоскую тарелочку и подаются к столу.

Приятного чаепития!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-29 22:07.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулет с маком Рулет с маком
  Рулет с маком обычно по традиции пекут в Сочельник, перед Рождеством. Однако  данную
На фото: Домашние классические круассаны Домашние классические круассаны
  Круассаны это любимая русскими дворянами французская булка, олицетворяющая изысканный вкус.
На фото: Круассаны – французское достояние Круассаны – французское достояние
Нежные, воздушные, сладкие – вот какими должны быть самые настоящие французские

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия