» » » Пирог с начинкой из творога с яблоками и бананами

Пирог с начинкой из творога с яблоками и бананами

Автор:
Дата публикации: 2015-06-13 10:47


 

Довольно необычным и аппетитным получается пирог с начинкой из творога с яблоками и бананами.

К тому же приготовить такой пирог на своей кухне не так уж и сложно, тем более если воспользоваться помощью http://pirogi.su/pirog-iz-chernoj-smorodiny/  сайта рецептов пирогов.

При приготовлении пирога по данному рецепту важно резать яблочки на меленькие кубики, так их хватит на три слоя. Пирог станет красивее, если его смазать желтком, предварительно разбавленным водой.

Состав:

  1. Тесто бездрожжевое слоеное - 2 пласта (по 250 гр.); 
  2. Бананы - 1 шт.;
  3. Яблочки - 2-3 плода; 
  4. Творог - 400 гр.;
  5. Яйца куриные - 3 яичка (2 на начинку + желток  для смазки пирога); 
  6. Сахарный песок – 0,5 стакана; 
  7. Ванильный сахар - 1 упаковка; 
  8. Манка  - 0,5 стакана; 
  9. Сметана - 2 столовые ложечки; 
  10. Лимоны – 0,5 плода.

Способ приготовления:

  • Яблочки очищаются от семян. При  желании с яблок можно снять кожицу. 
  • Затем яблочки режутся на  мелкие кубики и сбрызгиваются свежевыжатым лимонным  соком, чтобы они не темнели.
  • Бананы очищаются и режутся на  мелкие кубики и добавляются к яблокам.
  • В чашку разбиваются 2 яйца, всыпается белый  и ванильный сахар. Смесь взбивается 2 минуты венчиком, пока не станет равномерной, после этого в нее добавляется творог.
  • Твороженная смесь взбивается венчиком еще 2 минуты. Важно  взбивать не до однородной смеси, а просто перемешать и разбивать крупные кусочки творога.
  • Теперь  в смесь добавляется манка и сметана. Все еще раз размешивается.
  • Дальше  желток отделяется от белка. Желток выкладывается в чашку, туда же добавляется 1 ст. ложка воды и все размешивается вилкой. Полученной  смесью  потом будет смазываться пирог. 
  • Далее форма  для запекания выстилается бумагой предварительно смоченной  в воде и  слегка смазанной подсолнечным  маслом.
  • Затем рабочая поверхность стола засыпается мукой и на нее выкладывается 1 пласт теста.
  • Тесто выкладывается в форму так, чтобы его концы теста потом можно было  завернуть сверху, после того как  будет выложена начинка.
  • 2 пласт теста раскатывается до размеров  40 на 80 см. Тесто разрезается на 2 квадрата.
  • Тесто нужно  смазать внутри подсолнечным маслом, тогда начинка не смочит тесто, и оно не расползется.
  • В твороженную смесь добавляются порезанные фрукты и начинка размешивается.
  • 1/3 начинки выкладывается на тесто в форме и разравнивается.
  • Сверху кладется  квадрат теста, разравнивается.
  • Еще 1/3 начинки выкладывается сверху, и начинка накрывается вторым квадратиком теста. 
  • Сверху выкладывается оставшаяся начинка.
  • Далее  все концы сверху пирога заворачиваются.
  • Пирог смазывается  желтком, и форма с пирогом   ставится в разогретую до 200 С духовку, где он выпекается 40-60 минут.

Пирог с начинкой из творога с яблоками и бананами готов.

Приятного чаепития!
 

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбный пирог Рыбный пирог
    Ни с чем невозможно сравнивать аромат рыбного пирога, потому он индивидуален.
На фото: Твороженный пирог с начинкой из вишни Твороженный пирог с начинкой из вишни
    Данный пирог готовится из творожного теста, отличающегося легким и нежным вкусом.
На фото: Пирог с яблоками и заварным кремом Пирог с яблоками и заварным кремом
  Если привычный яблочный пирог дополнить еще и заварным кремом то получится пирог с очень

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия