» » » Мадьярский творожный пирог с абрикосами. Белое с золотым

Мадьярский творожный пирог с абрикосами. Белое с золотым

Автор:
Дата публикации: 2015-09-13 20:03


Красивая улыбка в наше время – это символ успеха. Без здоровых зубов улыбка не будет красивой, для того, чтобы зубы были всегда здоровыми и красивыми недостаточно за ними просто ухаживать, зубам требуется кальций, который может поступать в организм вместе с творогом. Именно поэтому специалисты в области здорового питания рекомендуют на десерт сладкие блюда из творога с фруктами.

Ну, а в том случае, если у вас серьезные проблемы с зубами, лучше всего не затягивать и обратиться к стоматологу http://sdent-clinic.ru/uslugi/diagnostika/kompyuternaya-tomografiya/.

Яркие, летние клубнично-малиновые краски сменились солнечно-желтыми, душистыми кусочками абрикоса, груш и дынь, приукрасив благородным сочетанием золотого на белом чудный творожный пирог, который к нам пришел из Венгрии.

Состав:

Тесто:

  • Сливочное масло - 160 гр.;
  • Мука - 1–2 стакана;
  • Сахарный песок - 3–4 столовые ложечки;
  • Куриные яйца - 2 желтка;
  • Ванильный сахар - 1 упаковка;
  • Пекарский порошок - 0,5 пакетика;
  • Дробленый миндаль - ½ стакана.

Начинка:

  • Творог мягкий - 350–400 гр.;
  • Абрикосы - 20–25 шт.;
  • Коньяк - 100–150 гр.;
  • Ванильный сахар - 1 упаковка;
  • Сметана - 2-3 столовые ложечки;
  • Сахарный песок - 0,5 стакана;
  • Яйца куриные - 2 белка;
  • Очищенный и порезанный на лепестки миндаль - 1 горсть.

Из расчета на 6 порций.

Способ приготовления:

  • Абрикосы нужно заранее порезать на половинки удалив из них косточки.
  • Дальше абрикосы засыпаются сахаром и ванилью, потом заливаются коньяком и ставятся в холодильник на ночь.
  • Масло надо размягчить, не растапливая, потом смешать его с хлебной мукой и растереть точно так же как песочное тесто — до меленькой крошки.
  • Затем в тесто всыпается сахар, ванилин, пекарский порошок, вводятся желтки и миндаль.
  • Тесто вымешивается, пока не станет немного эластичнее, чем обычное песочное.
  • С абрикосовых кусочков сливается жидкость.
  • Творог растирается вместе с сахаром и сметаной.
  • Далее в творог добавляются абрикосы и миндаль.
  • Теперь белки взбиваются вместе с сахаром.
  • Затем берется форма для выпекания, обязательно с высокими бортами и смазывается кусочком сливочного масла, после чего в него выкладывается тесто. Сверху кладется начинка и заливается заранее взбитыми белками.
  • Выпекается пирог на среднем огне, до тех пока верх пирога не станет золотистого цвета.

Мадьярский творожный пирог с абрикосами готов.

Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с начинкой из творога с яблоками и бананами Пирог с начинкой из творога с яблоками и бананами
    Довольно необычным и аппетитным получается пирог с начинкой из творога с яблоками
На фото: Венгерский ореховый пирог с яблочками Венгерский ореховый пирог с яблочками
  Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный.
На фото: Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами.
Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия