Лимонный чизкейк

Автор:
Дата публикации: 2015-12-11 20:51


Лимонный чизкейк

 

Творожные десерты одни из самых популярных лакомств, которые имеют  своих основоположников, так в восточнославянской кухне – это сырники налесники, в немецкой Käsekuchen’а и всевозможные сырные запеканки, во французской кухне творожного-лимонный тарт, а в неаполитанской кухне - это пасхальный пирог. В последнее время в моде нью-йоркский чизкейк.

При приготовлении американского классического варианта чизкейка используется мягкий сливочный сыр Filadelfia и ещекачественный кулинарный инвентарь. Однако сыр можно заменить творогом повышенной жирности, при этом творог должен быть мягким и не кислым.

Состав:

  1. Обычное песочное печенье - 200 гр.; 
  2. Сливочное масло, размягченное - 110 гр.; 
  3. Творог жирный мягкий - 600 гр.; 
  4. Яйца куриные - 3 яйца;
  5. Сливки жирные - 150 мл.; 
  6. Натёртая лимонная цедра – 1-го лимона;
  7. Сахарная пудра - 150 гр.; 
  8. Ванильная или цитрусовая эссенция - 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

  • Печенье измельчается до состояния мелкой крошки и перемешивается с предварительно размягчённым маслом, пока не достигнет однородной консистенции. Полученную массу нужно аккуратно распределить по бортикам и дну заранее подготовленной формы. Дальше нужно все разровнять и утрамбовать.
  • Затем можно готовить пирог двумя способами, можно форму с чизкейком отправить в холодильник, а в это время заняться приготовлением начинки. Далее готовая начинка выкладывается в форму сверху печенья и ставится в духовку. Но можно готовить и по-другому, так основу можно поставить в разогретую до 160° С духовку, на 10 минут, затем разогретую массу нужно вынуть и остудить, после чего заполнить начинкой и опять поставить в духовку на 60–80 минут.
  • Начинка готовится следующим образом, творог перетирается через сито и взбивается с помощью ручного миксера. После этого помешивая получившуюся массу деревянной лопаточкой нужно подмешивать в нее сливки, лимонную цедру, ваниль и заранее взбитые яйца, а также сахарную пудру.

Лимонный чизкейк готов.

К лимонному чизкейку можно подавать охлажденный ванильный крем.

Приятного чаепития!

Рекомендации специалистов:

  • При подготовке творога необходимо учитывать то, что он должен быть комнатной температуры. Взбивается творог ручным миксером, потому что если взбивать его электрическим, то можно нарушить его текстуру, и при выпекании он вздуется. Последующие ингредиенты, нужно не взбивая подмешивать.
  • Оптимальная температура выпечки чизкейка — 160 — 175°С.
  • Для того чтобы начинка стала мягкой, верх пирога не подгорел, а снизу был хорошо пропеченным необходимо использовать водяную баню. Для этого разъемную форму с чизкейком нужно плотно обернуть большим куском фольги и установить в другую большего размера форму. В пустую форму влить только, что закипевшую воду таким образом, чтобы она достигала средины бортиков во внутренней части формы.
  • Готовность пирога проверяется следующим образом, нужно постучать по бортику формы если будет подрагивать небольшой участок начинки, диаметром 6 см.  в центре, то это означает, что пирог готов.
  • Готовый чизкейк нужно подержать в выключенной духовке, с слегка приоткрытой дверцей в течение 45 минут, после чего его можно вынуть, и нужно дать ему постоять при комнатной температуре 30 мин. Потом нужно провести ножом вдоль боковых стенок формы и поставить его в холодильник.

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Чизкейк шоколадный Чизкейк шоколадный
  Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании
На фото: Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки
    Чизкейк без выпечки, который распространен в Америке теперь и у нас становится
На фото: Шоколадно-ванильный чизкейк Шоколадно-ванильный чизкейк
  Нежнейший чизкейк к дружному чаепитию как раз то, что нужно для душевных посиделок с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия