Лимонный чизкейк

Автор:
Дата публикации: 2015-12-11 20:51


Лимонный чизкейк

Творожные десерты одни из самых популярных лакомств, которые имеют  своих основоположников, так в восточнославянской кухне – это сырники налесники, в немецкой Käsekuchen’а и всевозможные сырные запеканки, во французской кухне творожного-лимонный тарт, а в неаполитанской кухне - это пасхальный пирог. В последнее время в моде нью-йоркский чизкейк.
При приготовлении американского классического варианта чизкейка используется мягкий сливочный сыр Filadelfia. Однако сыр можно заменить творогом повышенной жирности, при этом творог должен быть мягким и не кислым.

Состав:

  1. Обычное песочное печенье - 200 гр.; 
  2. Сливочное масло, размягченное - 110 гр.; 
  3. Творог жирный мягкий - 600 гр.; 
  4. Яйца куриные - 3 яйца;
  5. Сливки жирные - 150 мл.; 
  6. Натёртая лимонная цедра – 1-го лимона;
  7. Сахарная пудра - 150 гр.; 
  8. Ванильная или цитрусовая эссенция - 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчается до состояния мелкой крошки и перемешивается с предварительно размягчённым маслом, пока не достигнет однородной консистенции. Полученную массу нужно аккуратно распределить по бортикам и дну заранее подготовленной формы. Дальше нужно все разровнять и утрамбовать.
  2. Затем можно готовить пирог двумя способами, можно форму с чизкейком отправить в холодильник, а в это время заняться приготовлением начинки. Далее готовая начинка выкладывается в форму сверху печенья и ставится в духовку. Но можно готовить и по-другому, так основу можно поставить в разогретую до 160° С духовку, на 10 минут, затем разогретую массу нужно вынуть и остудить, после чего заполнить начинкой и опять поставить в духовку на 60–80 минут.
  3. Начинка готовится следующим образом, творог перетирается через сито и взбивается с помощью ручного миксера. После этого помешивая получившуюся массу деревянной лопаточкой нужно подмешивать в нее сливки, лимонную цедру, ваниль и заранее взбитые яйца, а также сахарную пудру.
Лимонный чизкейк готов.
К лимонному чизкейку можно подавать охлажденный ванильный крем.
Приятного чаепития!

Рекомендации специалистов:

  1. При подготовке творога необходимо учитывать то, что он должен быть комнатной температуры. Взбивается творог ручным миксером, потому что если взбивать его электрическим, то можно нарушить его текстуру, и при выпекании он вздуется. Последующие ингредиенты, нужно не взбивая подмешивать.
  2. Оптимальная температура выпечки чизкейка — 160 — 175°С.
  3. Для того чтобы начинка стала мягкой, верх пирога не подгорел, а снизу был хорошо пропеченным необходимо использовать водяную баню. Для этого разъемную форму с чизкейком нужно плотно обернуть большим куском фольги и установить в другую большего размера форму. В пустую форму влить только, что закипевшую воду таким образом, чтобы она достигала средины бортиков во внутренней части формы.
  4. Готовность пирога проверяется следующим образом, нужно постучать по бортику формы если будет подрагивать небольшой участок начинки, диаметром 6 см.  в центре, то это означает, что пирог готов.
  5. Готовый чизкейк нужно подержать в выключенной духовке, с слегка приоткрытой дверцей в течение 45 минут, после чего его можно вынуть, и нужно дать ему постоять при комнатной температуре 30 мин. Потом нужно провести ножом вдоль боковых стенок формы и поставить его в холодильник.

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Чизкейк шоколадный Чизкейк шоколадный
  Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании
На фото: Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки
    Чизкейк без выпечки, который распространен в Америке теперь и у нас становится
На фото: Шоколадно-ванильный чизкейк Шоколадно-ванильный чизкейк
  Нежнейший чизкейк к дружному чаепитию как раз то, что нужно для душевных посиделок с

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия