«Ковбойский» пирог в мультиварке

Автор:
Дата публикации: 2016-03-03 18:45


«Ковбойский» пирог в мультиварке

 

В последнее время пирог «Ковбойский» стал одним из самых популярных в отечественных кафетериях. Такую популярность он приобрел благодаря тому, что он очень вкусный, сытный и сравнительно недорогой. В нашу страну это замечательное блюдо пришло из Северной Америки. По своим ингредиентам и по технологии приготовления пирог напоминает традиционные пастушьи пироги.

Тем, кому понравился «Ковбойский» пирог могут самостоятельно приготовить его на своей кухне, тем более если у вас есть мультиварка http://tomas.by/t/multivarki-risovarki-774/.  С мультиваркой это простое, и в то же время вкусное блюдо можно приготовить очень быстро. Традиционно данный пирог готовится из мяса молодого ягненка, однако в современном варианте приготовления используется фарш из говядины. Несмотря на замену основного ингредиента, по своему вкусу этот вариант «Ковбойского» не сильно отличается от традиционной выпечки.

Состав:

  1. Фарш говядина - 400 гр.;
  2. Лук репейный - 1 луковица, крупная;
  3. Томаты - 500 гр.;
  4. Чеснок - 2 зубчика;
  5. Отварная кукуруза -  400 гр.;
  6. Картошка -  5-6 клубней средних размеров;
  7. Мука хлебная - 1 столовая ложечка (для соуса);
  8. Молоко - 200 мл. (для картофельного пюре); 
  9. Масло подсолнечное — 3-4 столовые ложечки масла;
  10. Сыр – по собственному вкусу;
  11. Специи – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • В первую очередь подготавливается картошка. Для этого необходимо картофельные клубни очистить от кожуры и тщательно промыть. 
  • Затем картошка отправляется в Мультиварку, настраивается режим «Овощи». Готовиться картошка полчаса. После, того как картошка будет готова она перекладывается в глубокую чашку и при помощи миксера делается картофельное пюре, при этом во время взбивания в картошку необходимо поэтапно вводить молоко. Как только картошка приобретет консистенцию пюре ее нужно посолить и добавить по желанию специи и размешать.
  • Далее необходимо просушить чашу для мультиварки, влить в нее указанное количество подсолнечного масла и настроить режим «Жарка». Как только масло разогреется, в чашу закладывается заранее порезанный лук и готовый фарш.
  • Мясо готовится до тех пор, пока фарш не посветлеет, после чего мясо вынимается из мультиварки, а сама мультиварка тщательно моется и просушивается. 
  • Дальше в мультиварку вливается масло, и добавляются заранее порезанные помидоры. Помидоры готовятся в режиме «Тушение». Как только помидоры пустят необходимое количество сока, к ним добавляется мука, чтобы соус получился достаточно густым. После этого в соус добавляется чеснок и любые специи. Полностью готовым соус будет через 15-20 минут. Готовый соус переливается в другую емкость.
  • Теперь на дно чаши выкладывается фарш, предварительно перемешанный с соусом. Затем слой отварной или консервированной кукурузы, третий слой – картофельное пюре. Верх посыпается предварительно натертым сыром. 
  • После этого мультиварка включается на режим «Выпечка». Время  приготовления - 30 минут.
  • Перед подачей пирог оформляется зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Осетинские пироги Осетинские пироги
  Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью
На фото: Осетия славится пирогами! Осетия славится пирогами!
  В последнее время жители столицы и множества других российских городов начали проявлять
На фото: Сливовый пирог с миндалем Сливовый пирог с миндалем
Сливовый пирог с миндалем - сочный, ароматный и очень вкусный десерт, отличное дополнение к чаю или

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия