Львовский сырник

Автор:
Дата публикации: 2016-04-05 08:10


Львовский сырник - нежный сочныйЛьвовский сырник - нежный сочный

Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий Львовский сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!

Обычно этот сырник подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Он получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй в рецепте домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Ваши домашние непременно оценят.

Ингредиенты рецепта «Львовского сырника»:

  • Творог - 500 грамм;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Цедра лимона - 1 стол. ложки;
  • Сливочное масло - 130 грамм;
  • Изюм - 40 грамм;
  • Манка - 1 стол. ложки;
  • Сметана - 3 стол. ложки;
  • Какао-порошок - 2 стол. ложки.

Приготовление «Львовского сырника»:

  • Перетрите творог через сито.
  • Взбейте 150 грамм сахара с желтками.
  • Добавьте манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 грамм масла комнатной температуры.
  • Добавьте творог и перемешайте.
  • Белки взбейте до густого состояния.
  • Аккуратно переместите белки в творожную массу, перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите форму для выпечки пергаментом, немного смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите массу в форму и выпекайте 45 минут.
  • Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 стол. ложку масла, 2 стол. ложки сахара, держите на огне, помешивая.
  • Добавьте 3 стол. ложку сметаны и 2 стол. ложки какао. Не переставая помешивать, доведите массу до кипения, снимите с огня.
  • Готовому сырнику дайте время остыть, затем полейте горячей глазурью. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Запеканка из творога Запеканка из творога
  Для многих запеканка из творога - это одно из самых любимых блюд детства. Такая запеканка
На фото: Глазированный окорок Глазированный окорок
Глазированный окорок маринуется с жидким медом и имбирем. Мясо получается мягким и сочным.
На фото: Запеканка творожная. Запеканка творожная.
Вам потребуется: 200 грамм творога, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ¾ стакана

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия