Сливовый пирог с заварным кремом

Автор:
Дата публикации: 2016-06-18 00:09


Сливовый  пирог с заварным кремом

 

С наступлением лета так хочется вечером сеть под тенью деревьев выпить чашечку чая с вкусным фруктовым пирогом. А самый ароматный из фруктовых пирогов, безусловно, сливовый.

В последнее время стало популярным покупать  пироги на заказ по домашним рецептам, ведь это так удобно, не нужно искать по магазинам свою любимую выпечку. Тем более если это касается сливового пирога, который редко можно встретить в продаже. А можно посетить кафетерий, и заказать ароматный кафе и пироги "Штрогель".

Ну, а тем, кто любит самостоятельно готовить всякие вкусности, можно приготовить замечательный десерт со сливами – сливовый пирог. К тому же сливы отличаются очень насыщенным кисло-сладким привкусом. Сливовый пирог можно подавать не только теплым, но и как холодный десерт, их можно дополнить взбитыми сливками, или нежнейшим сметанным кремом, также сливовый пирог отлично сочетается с заварным кремом. Для  приготовления этого пирога можно использовать не только свежие сливы, но и консервированные.

Состав

Пирог:

  1. Сливочное  масло - 200 гр.;
  2. Сахарная  пудра - 150 гр.;
  3. Яйца куриные - 2 яйца;
  4. Мука хлебная - 180 гр.;
  5. Пекарский  порошок - 2 чайные ложечки;
  6. Молоко - 2 столовые ложечки;
  7. Сливы - 6 крупных ягод;
  8. Сахарная  пудра для посыпки - 2 чайные ложечки.

Заварной крем:

  1. Яйца куриные - 1 яйцо;
  2. Сахарный песок - 6 чайных ложечек;
  3. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
  4. Ванилин - 1 щепотка;
  5. Молоко - 3/4 стакана.

Способ приготовления:

  • Заранее размягченное сливочное масло растирается вместе с сахарной пудрой. 
  • Затем в смесь вбиваются яйца, все тщательно перемешивается и всыпается мука предварительно смешанная  с разрыхлителем. 
  • Далее  в тесто вливается молоко и все размешивается до полной однородности.
  • Сливы  нужно помыть, обсушить кухонным полотенцем, и вынуть у них косточки. 
  • Дальше сливы надо нарезать на мелкие кусочки и выложить в жидкое тесто. После этого надо все тщательно перемешать.
  • Теперь противень нужно смазать подсолнечным маслом и застелить  пекарской бумагой.
  •  Затем на противень выкладывается тесто и отправляется  в заранее прогретую до 200 С духовку. Пирог выпекается 1 час. 
  • Готовый пирог извлекается из духовки,  остужается и присыпается  сахарной пудрой.
  • Со  сливовым пирогом отлично сочетается заварной крем, который также можно приготовить самостоятельно. Для этого надо растереть яйцо с сахаром, всыпать ванилин с мукой. 
  • Затем влить в полученную  смесь  заранее подогретое молоко и полученную массу надо тщательно размешать, так, чтобы в ней не было комочков. 
  • Далее смесь подогревается, при постоянном помешивании, пока крем не станет достаточно густым, после чего его нужно охладить  и пропустить через сито. Готовый заварной  крем можно подавать в отдельной посуде или полить им пирог.

Сливовый  пирог с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с яблоками и заварным кремом Пирог с яблоками и заварным кремом
  Если привычный яблочный пирог дополнить еще и заварным кремом то получится пирог с очень
На фото: Сливовый  соус Сливовый соус
    Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное
На фото: Сливовый пирог с миндалем Сливовый пирог с миндалем
Сливовый пирог с миндалем - сочный, ароматный и очень вкусный десерт, отличное дополнение к чаю или

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия