Пирог с кетой, рисом и луком

Автор:
Дата публикации: 2016-08-25 16:27


 

Рыба это очень полезный для нашего организма продукт. Существует огромное количество рецептов блюд, основной ингредиент которых рыба. Пожалуй, один из самых популярных блюд из рыбы – это рыбные пироги.

Многие любят домашнюю выпечку, однако не у всех есть время готовить на этот случай есть фирмы специализирующиеся на выпечке пирогов с доставкой на дом lunchhouse.ru. Ну, а те, кто любят готовить могут попробовать приготовить замечательный пирог с кетой, рисом и лучком самостоятельно.

Состав:

  1. Рыба  кета - 1 кг.; 
  2. Рисовая крупа - 1 стакан; 
  3. Дрожжи быстрые – 1 пакетик;
  4. Молоко  - 0,5 литр; 
  5. Мука пшеничная - 2 стакана;
  6. Яйца куриные - 1 яйцо;
  7. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  8. Соль - 2 чайных ложечки; 
  9. Сахарный песок - 2 столовые ложечки 
  10. Подсолнечное  масло рафинированное - 3 столовые ложечки.

Способ  приготовления:

  • Сначала готовиться тесто, для этого берутся быстрые дрожжи и высыпаются в небольшую глубокую чашку.  Молоко подогревается и в него всыпается 1 чайная ложечка соли, сахар, вливается подсолнечное масло и в кастрюльку добавляются дрожжи. Все перемешивается.
  • Затем всыпается небольшое количество муки, и все перемешивается так, чтобы можно было из полученной смеси сформировать тесто немного гуще, чем делается на оладьи.
  • Тесто накрывается кухонным полотенцем. В таком виде оно должно постоять 1 час.
  • После того как тесто поднимется в него необходимо добавить 1 яичко заранее подогретое до комнатной температуры.
  • Все перемешивается и в тесто всыпается оставшаяся мука, после этого тесто замешивается так, чтобы оно могло от рук отставать, но при этом было не сильно крутое.
  • Теперь нужно тесту дать постоять полчаса.
  • Дальше готовится начинка для пирога, для этого крупно нарезается репчатый лук, затем обжаривается на подсолнечном масле и остужается.
  • Далее рис тщательно промывается под холодной водой и отваривается в слегка подсоленной воде до полуготовности, после чего воду нужно слить, а отваренный рис смешать с обжаренным луком.
  • Затем нужно рыбу аккуратно очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
  • После этого формируется сам пирог. Для этого тесто надо разделить на две одинаковые порции, одна из которых раскатывается на пласт и разминается руками, так чтобы она была того же размера, что и  сковородка. В сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выкладывается раскатанный пласт.
  • После этого на тесто выкладывается начинка из охлажденного риса с луком. Следующий слой рыба, а сверху нее тоненьким слоем выкладывается оставшийся рис.
  • Теперь раскатывается оставшееся тесто, после чего им закрывается пирог.
  • Далее по центру делается небольшое отверстие, чтобы во время запекания из пирога пар мог свободно выходить. 
  • Края пирога тщательно защипываются.
  • Поверхность пирога смазывается взбитым яйцом. 
  • Пирог должен постоять 15-20 минут, пока не пропитается соком, после чего он ставится в духовку приблизительно на 30-40 минут, при температурном режиме 200 С, он выпекается 20 минут, затем температура снижается до 150 С, и пирог выпекается еще 20 минут.
Пирог с кетой, рисом и луком готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сливовый  пирог с заварным кремом Сливовый пирог с заварным кремом
    С наступлением лета так хочется вечером сеть под тенью деревьев выпить чашечку чая
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Салат на основе красной рыбы Салат на основе красной рыбы
  Использование красной рыбы в каждодневном рационе обходится недешево, поэтому лучше всего

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия