Торт «Винкс»

Автор:
Дата публикации: 2016-10-07 18:15


Торт «Винкс»

 

Большинство  современных девочек любят мультфильм сказочных Винкс,  поэтому на  детский День рождения можно испечь торт «Винкс».

Несмотря на то, что этот торт необыкновенно вкусный, приготовить его самостоятельно не сложно. Торт состоит из нескольких бисквитных коржей и сливочного крема. Главное в этом торте это оригинальное оформление. Для того чтобы декорировать торт вам потребуется мастика и вафельные украшения для тортов.

Состав:

Тесто:

  1. Яйца куриные - 10 яиц; 
  2. Мука хлебная - 1 стакан; 
  3. Сахарный песок – 1,5 стакана; 
  4. Разрыхлитель - 1 упаковка; 
  5. Ванилин – 1 пакетик;4
  6. Соль – 1 щепотка.

Крем:

  1. Масло сливочное - 200гр.; 
  2. Сгущенка - 300 гр.

Прослойка:

  1. Вишня свежая или замороженная – по желанию.

Мастика:

  1. Зефир маршмеллоу - 2 пачки; 
  2. Лимонный сок – 1 столовая ложечка;
  3. Крахмал картофельный - 100 гр.;
  4. Сливочное масло – 1 столовая ложечка;
  5. Сахарная пудра - 300 гр.

Пропитка:

  1. Вода - 0,5 стакана; 
  2. Вино белое – 1 чайная ложечка;
  3. Сахарный песок - 2 столовые ложечки.

Оформление: 

  1. Пищевые  красители;
  2. Вафельные фигурки; 
  3. Пищевые  фломастеры.

Способ приготовления:

  • Сначала готовится тесто, для этого белки отделяются от желтков. 
  • Белки взбиваются миксером до устойчивых пиков. 
  • Затем к белкам добавляется сахар, и смесь взбивается миксером еще 1 минуту, после чего добавляются желтки. 
  • Далее поэтапно всыпается мука, потом  разрыхлитель, немного соли и ванилин. Тесто должно быть похоже на тесто для оладушек, жидкое и нежное. Тесто надо разделить на три одинаковые порции, чтобы получилось 3 коржа.
  • Выпекаются коржи в духовке при  190 С, пока не подрумяниться, приблизительно 20 минут. 
  • Теперь готовится крем, для этого размягченное масло смешивается со сгущенкой и взбивается миксером, пока не получится однородная воздушная масса. 
  • Дальше формируется торт 
  • Перед тем как формировать торт коржи необходимо пропитать сиропом, чтобы торт стал сочным. Сироп готовится так, вода с сахаром, доводится до кипения, охлаждается, после чего в нее добавляется вино.  
  • Затем коржи смазываются кремом и укладываются друг на друга, между коржами выкладывается слой вишни. 
  • Края  торта срезаются и обильно промазываются кремом. 
  • Поверхность торта покрывается кремом и разравнивается. Торт убирается пару часов в холодильник. 
  • Теперь готовится мастика,  для этого зефир выкладывается в кастрюлю, туда же добавляется лимонный сок и сливочное масло. Кастрюлька  ставиться на водяную баню. 
  • Растаявший  зефир  снимается с водяной бани и остужается. 
  • Дальше в зефир всыпается сахарная пудра и замешивается густая масса. 
  • Затем добавляется крахмал и масса становится как пластилин, после того как она перестанет прилипать к рукам, можно с ней работать. 
  • Мастику надо разделить на 3 порции. Одну часть оставить белой, в другую добавить немного синего красителя, чтобы получился голубой цвет, в последнюю часть капнуть немного красного красителя.  
  • Одна часть раскатывается и ее покрывается торт. Остальные части мастики нарезаются острым ножом на детали, которыми будет украшаться торт. Некоторые элементы украшений прорисовываются пищевым фломастером. 
  • Фиксируются все детали, включая вафельные украшения на торт кисточкой смоченной в воде.

Торт «Винкс» готов.

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный торт на день рожденье малыша Вкусный торт на день рожденье малыша
  Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник
На фото: Детский торт на годик Детский торт на годик
  Для родителей рождение ребенка – это самое радостное событие. Но не менее значимое – это
На фото: Торт для девочки  "Кукла Барби" Торт для девочки "Кукла Барби"
  Торт под названием "Кукла Барби" хорошо подходит ко дню рождения маленькой девочки. Конечно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия