Торт малиновый "Захер"

Автор:
Дата публикации: 2016-11-28 16:15


Торт малиновый "Захер"

 

Традиционный вариант торта Захер - это сухие шоколадные коржи с ароматным абрикосовым джемом. Однако не менее интересен торт «Захер» с малиновым мармеладом.

Аромат малины и шоколада от этого торта просто непередаваемый. Сладость  марципаново-шоколадного коржа прекрасно сочетается с кислинкой малинового джема и привкусом шоколада, который придает торту масло какао бобов. Этот торт может стать основным десертом чайного стола и гордостью хозяйки.

Состав:

  1. Марципаны - 170 гр.;
  2. Сахарный песок — 230 гр.;
  3. Яйца куриные — 1 яйцо;
  4. Белок куриного яйца — 4 шт.;
  5. Желток куриного яйца — 4 шт.;
  6. Мука хлебная — 40 гр.;
  7. Сливочное масло — 40 гр.;
  8. Какао-порошок — 68 гр.;
  9. Какао-бобы — 40 гр.;
  10. Малиновый джем — 150 гр.;
  11. Сливки жирные 35% — 275 гр.
  12. Темный шоколад — 200 гр.;
  13. Коньяк — 20 гр.;
  14. Вода – по мере необходимости;
  15. Желатин — 10 гр.

Способ приготовления:

  • Сначала готовятся коржи, для этого марципан смешивается с 50 гр. сахара, потом в чашку добавляются яйца и желтки небольшими порциями. Полученная смесь взбивается миксером до получения крепкой пены. Если у вас нет марципана, то его можно заменить самостоятельно приготовленной смесью. Для этого смешивается миндальная мука с сахарной пудрой в одинаковых пропорциях и в смесь добавляется 0,5 яичного белка. 
  • Затем перетертое какао растапливается вместе со сливочным маслом.
  • Далее в отдельной посуде при помощи миксера взбиваются белки с 50 гр. сахара до состояния крепкой пены.
  • Теперь масляно-шоколадная масса смешивается с марципановой смесью. В полученный  состав всыпается заранее просеянная мука и 20 гр. какао, после чего добавляются взбитые белки. Все тщательно перемешивается.
  • Готовое бисквитное тесто равномерно распределяется по заранее смазанному подсолнечным маслом противню, и выпекается в духовке, при температурном режиме 180 С. Выпекается корж 20 минут, после чего, корж нужно проверить на готовность с помощью зубочистки. 
  • Дальше готовый корж остужается и разрезается на 3 коржа.
  • Теперь для прослойки торта готовится малиновый мармелад, для этого готовый малиновый джем перетирается в сите. Желатин 5 гр. заливается необходимым количеством воды и настаивается в течение времени указанного на упаковке, после чего распущенный желатин добавляется в малиновый джем и охлаждается в холодильнике, пока смесь не станет по консистенции похожей на мармелад.
  • Затем готовится шоколадный ганаш, делается это следующим образом, сливки нагреваются почти до кипения, затем горячие сливки снимаются с плиты и тут же в них добавляются темный шоколад. Смесь перемешивается до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. Для того чтобы ганаш в достаточной степени загустел он отправляется на 3-4 часа в холодильник.
  • Теперь для пропитки торта готовиться сироп, для этого смешивается примерно 90 гр. воды с оставшимся сахаром и порошком какао. Смесь ставиться на огонь варится до кипения, после чего сироп остужается и в него добавляется коньяк.
  • После этого из коржей собирается торт в следующей последовательности, бисквит пропитывается сиропом, сверху выкладывается ганаш, который накрывается следующим коржом. Второй корж пропитывается сиропом, сверху выкладывается малиновый мармелад, который закрывается последним коржом. Верхняя поверхность торта пропитывается сиропом и промазывается  шоколадным ганашом. Торт должен постоять 1-2 часа в морозилке.
  • Далее делается зеркальная глазурь, для этого нагреваем 75 гр. сливок доводятся до кипения, после чего в них добавляется 105 гр. сахарного песка и 35 гр. какао.  Смесь снимается с плиты, в нее добавляется 5 гр. распущенного желатина, все перемешивается блендером и охлаждается. 
  • Замороженный  торт равномерно покрывается глазурью и убирается на несколько минут в морозилку.

Торт малиновый "Захер" готов.

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт  Торт "Мусс шоколадный"
  Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении
На фото: Торт Праздничный с абрикосовым джемом Торт Праздничный с абрикосовым джемом
Близится Новый год, многие хозяйки начинают составлять новогоднее меню, перебирают любимые
На фото: Малиновый торт со сливками из сдобного теста Малиновый торт со сливками из сдобного теста
В кулинарных книгах описаны сотни замечательных сладких рецептов, это различные безе, шоколадная

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия