Осетинский пирог с говядиной и сыром

Автор:
Дата публикации: 2017-02-17 17:33


Осетинский пирог с говядиной и сыром

 

По мнению осетин, нет ни чего в мире вкуснее и ароматнее осетинских пирогов. История этого чуда кулинарии насчитывает не одно 1000-летие. Осетинские пироги являются не просто вкусной выпечкой, они олицетворяют традиции. В этих пирогах выражается вся щедрость и гостеприимство народа Осетии.

В настоящее время существует огромное количество самых разных разновидностей осетинского пирога многие, из которых можно найти, если пройти по ссылке. Ну, а те, кто предпочитает домашнюю выпечку могут приготовить один из самых популярных осетинских пирогов, пирог с говядиной и сыром. Тем более его выпечка не займет много времени и приготовить это замечательное блюдо можно без особого труда.

Состав:

  1. Молоко домашнее или сыворотка — 350 мл.; 
  2. Мука хлебная — 400 гр.;
  3. Дрожжи быстрорастворимые — 1 чайная ложечка с горкой;
  4. Масло подсолнечное — 3 столовые ложечки; 
  5. Соль поваренная — 1 чайная ложечка; 
  6. Сахарный песок — 2 чайные ложечки; 
  7. Мясной фарш из говядины - 150 гр.; 
  8. Сыр осетинский или брынза — 100 гр.; 
  9. Сметана — 2 столовые ложечки; 
  10. Зелень — 1 большой пучок.

Из расчета на 8 порций
Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  • Сначала готовиться тесто, делается это следующим образом, дрожжи разводятся с подогретым молоком или сывороткой в небольшой, глубокой чашке, затем дрожжи перекладываются в большую чашку и туда же добавляется соль, мука и сахар. Дальше тесто необходимо хорошо вымесить, и дать ему подняться 2 раза.
  • Далее сыр нужно размять вилкой. В том случае, если у вас нет в наличии осетинского сыра, его можно заменить брынзой или адыгейский сыром. 
  • Затем сыр смешивается говяжьим фаршем. В том случае, если у вас нет в наличии говяжьего фарша, можно использовать свининой либо куриный фарш или фарш из индейки. 
  • Дальше в фарш с сыром добавляется мелко нашинкованная зелень. В традиционном варианте осетинского пирога с говядиной и сыром обычно в качестве зелени добавляют листочки мангольды, это разновидность листовой свеклы, а также петрушка и укроп. 
  • Теперь в начинку добавляется сметана, все перемешивается.
  • Затем нужно подготовить тесто, для этого оно разрезается на 4 одинаковые порции. После этого берется одна порция и руками разминается или раскатывается при помощи скалки.
  • Далее в центр полученной лепешки кладется начинка, края собираются к центру и защипываются. 
  • Потом получившийся пирог аккуратно приминается ладонью и растягивается. Причем растягивание является важным этапом готовки осетинского пирога, потому что для него важна форма. Кроме того, осетинский пирог обязательно должен быть тонким. Традиционно считается, что толстый пирог выпекают неопытные хозяйки.
  • После этого пирог перекладывается на заранее промазанный маслом противень. В серединке пирога необходимо сделать небольшое отверстие. Аналогичным образом готовятся пироги из трех оставшихся порций.
  • Выпекаются осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С, примерно 15 минут.

Готовые пироги из духовки вынимаются, смазываются сливочным маслом и горячими подаются на стол.

Приятного аппетита!
 

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Осетинские пироги Осетинские пироги
  Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью
На фото: Фыджин - осетинский пирог с мясом Фыджин - осетинский пирог с мясом
Осетинские пироги имеют свои названия, в зависимости от  начинки. Название состоит из основы и
На фото: Осетинские пироги - история, культура и традиция осетинского народа Осетинские пироги - история, культура и традиция осетинского народа
  Каждый народ обладает особенностями своей национальной кухни.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия