Холодный шоколадный торт. Цукотто

Автор:
Дата публикации: 2010-04-24 23:51


Холодный шоколадный торт. Общие сведения

Холодный шоколадный торт. Описание

Цукотто (холодный торт) - ближайший родственник тирамису. Рецептуру можно варьировать и дополнять по собственному вкусу цукатами, сухофруктами, мороженым и т.д.

Холодный шоколадный торт. Фото

Холодный шоколадный торт. Цукотто

На фото: холодный шоколадный торт – цукотто.

Холодный шоколадный торт - цукотто. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления холодного шоколадного торта - цукотто:

1. миндаль - 75 грамм

2. фундук - 75 грамм

3. ликер «Амаретто» или любое бренди, ром, коньяк - 0,25 стакана

4. печение «язычки» - 20 шт.

5. темный шоколад - 150 грамм

6. сливки 35% жирн. - 1 стакан

7. сахарная пудра - 2 стол. ложки

8. какао в порошке - 1 стол. ложка

Пошаговое приготовление холодного шоколадного торта - цукотто:

1. Орехи прокалить в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

 

2. Отшелушить темные шкурки, завернув в кухонное полотенце или салфетку, затем натереть на мелкой терке или раздробить.

 

3. Глубокую форму для выпечки покрыть кулинарной пленкой.

 

4. Печенье смочить ликером, выложить «язычками» дно и бортики формы.

 

5. Темного шоколада 60 грамм растопить на водяной бане, остальной мелко нарезать или натереть на крупной терке.

 

6. Взбить сливки с сахарной пудрой, смешать с ореховой крошкой и измельченным шоколадом. Некоторые предлагают рецепты со сметаной, но в классическом все же используются сливки. Половину смеси равномерно выложить в форму. Вторую часть массы смешать с растопленным шоколадом и также выложить в форму.

 

7. Сверху разложить оставшееся печенье, смочить ликером. Форму покрыть кулинарной пленкой и поставить в холодное место минимум на 12 часов.

 

8. Холодный шоколадный торт – цукотто готов. Перед подачей на стол вынуть торт из формы, украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Холодный шоколадный торт. Цукотто": миндаль, фундук, ликер, Амаретто, бренди, ром, коньяк, печение, темный шоколад, сливки, сахарная пудра, какао в порошке
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Торт  Торт "Мусс шоколадный"
  Само по себе название «Шоколадный мусс» говорит о том, что при приготовлении
На фото: Торт Веселый ежик Торт Веселый ежик
Торт Веселый ежик испечь несложно. А какое удовольствие вы доставите своему малышу!
На фото: Шоколадный бисквит с малиной Шоколадный бисквит с малиной
Шоколадный бисквит с малиной вкусный торт. Готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет для

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия