Торт Праздничный с абрикосовым джемом

Автор:
Дата публикации: 2010-12-07 10:49


Торт Праздничный с абрикосовым джемом. Общие сведения

Торт Праздничный с абрикосовым джемом. Описание

Близится Новый год, многие хозяйки начинают составлять новогоднее меню, перебирают любимые кулинарные рецепты, но всегда хочется чего-то новенького. В этом году удивите свою семью и друзей. Приготовьте новые новогодние блюда, которые никогда не готовили. А на десерт приготовьте оригинальный праздничный торт с абрикосовым джемом, который будет к месту на любом торжестве и не только новогоднем.

Торт Праздничный с абрикосовым джемом. Фото

торт праздничный с абрикосовым джемом

На фото: праздничный торт с абрикосовым джемом и сливочным кремом.

Торт Праздничный с абрикосовым джемом. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления праздничного торта с абрикосовым джемом и сливочно-шоколадным кремом:

Для теста:

пшеничная мука - 1 стакан

сахарный песок - 1 стакан

яйца - 7 шт.

шоколад темный - 100 грамм

сливочное масло - 100 грамм

 

Для прослойки:

абрикосовый джем - 50-70 грамм

 

Для крема:

сахарная пудра - 1 стакан

сливочное масло - 50 грамм

яйца - 3 шт.

шоколада - 50 грамм

 

Для украшения:

фрукты консервированные или свежие

шоколад фигурный

Пошаговое приготовление праздничного торта с абрикосовым джемом и сливочно-шоколадным кремом:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крутую пену.

 

2. На водяной бане размягчите шоколад и тщательно разотрите с сахаром и сливочным маслом. Затем взбейте миксером.

 

3. Медленно, продолжая взбивать, введите в смесь по одному желтки, а и взбитые белки. Осторожно подмешайте муку, чтобы масса осталось однородной и не осела.

 

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпте мукой и выложите на нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите, и разрежьте на 2 половинки.

 

5. Пока выпекаются коржи сделайте крем. Для этого разотрите яйца с сахарной пудрой и на водяной бане взбейте до загустения. Остудите.

6. На водяной бане размягчите шоколад, смешайте со сливочным маслом и взбейте. Взбивая, в шоколадную смесь введите остывшую яичную массу.

 

4. Нижний корж промажьте абрикосовым джемом, затем кремом. Положите второй корж и промажьте его джемом и кремом. Боковую поверхность торта обмажьте кремом.

 

5. Торт Праздничный с абрикосовым джемом украсить фруктами и фигурным шоколадом. Удачно встретить праздник!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт Праздничный с абрикосовым джемом": мука, сахар, яйцо, шоколад, сливочное масло, абрикосовый джем, джем, сахарная пудра, фрукты
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом
  Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие
На фото: Торт Торт "Графские развалины"
Одним из самых популярных и любимых тортов домашнего приготовления является торт «Графские
На фото: Торт Крокенбуш Торт Крокенбуш
Торт Крокенбуш - классический французский десерт. Готовится на различные праздники. В нашем рецепте

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия