Пицца с курицей и грибами

Автор:
Дата публикации: 2012-03-01 21:42


Всем известно, что пицца является традиционным итальянским угощением. Существуют разнообразные виды начинки для данного блюда. Одной из разновидностей итальянской пиццы является пицца с курицей и грибами, которая считается одной из самых питательных и вкусных.

 

Пицца с курицей и грибамиНа фото: Пицца с курицей и грибами.

Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей и грибами, данных продуктов достаточно для приготовления двух пицц диаметром 30 см:

Для теста:

молоко - 1/2 стакана

вода - 1/2 стакана

мука - 4 стакана

сухие дрожжи - 7 грамм

петрушка – маленький пучок

базилик – маленький пучок

соль

 

Для начинки:

куриная грудке филе - 400 грамм

перец болгарский - 4 шт.

шампиньоны - 600 грамм

сыр Моцарелла  - 400 грамм

майонез или чесночный соус

Приготавливается данная пицца следующим образом:

Это довольно простой и скорый рецепт пиццы с начинкой из курицы и грибов, приготовленной на домашнем тесте с добавлением зелени.

 

Вначале необходимо приготовить тесто для пиццы. Это делается очень быстро и просто.

 

В кружке сделать смесь, состоящую из 100 мл. молока и 100 мл. воды, добавить по вкусу мелко изрубленную зелень, такую как петрушка, майоран, базилик и прочее.

 

Полный стакан муки тщательно перемешать с пачкой сухих дрожжей. В смесь, полученную из воды и молока всыпать небольшое количество муки (примерно 3-4 стол. ложки) и тщательно перемешать любым подходящим для этого средством. Затем еще добавить немного муки и перемешать. Подобным образом постепенно засыпать оставшуюся часть муки, тщательно перемешать, приготовить тесто.

 

После того, как тесто перестанет оставаться на стенках чашки, достать и положить его на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Указанного в данном рецепте количества продуктов будет достаточно для изготовления теста, которого хватит на две круглых пиццы, имеющих диаметр 30 см.

 

Затем необходимо разделить полученное тесто на два куска и раскатать из одного круг. После этого положить этот кусок на противень, предварительно помазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Начинка приготавливается следующим образом:

Вначале нужно разморозить куриную грудку и нарезать ее маленькими кубиками.

 

Перец тщательно помыть, очистить, выбрать семена. Затем порезать его тоненькими дольками. Для большей яркости необходимо использовать перец различных цветов.

 

Шампиньоны хорошо помыть, высушить и порезать тонкими кусочками.

 

Наиболее подходящий сорт сыра для пиццы - Моцарелла, он прекрасно плавится и становится тягучим при нагреве. Сыр будет нужно измельчить на терке.

 

После всех этих действий можно выложить начинку на основу будущей пиццы.

 

Основание для пиццы смазать либо майонезом, либо чесночным соусом, затем положить на него мелконарезанные грибы.

 

Поверху равномерно распределить кусочки курицы, а затем кусочки перца.

 

Посыпать полученную пиццу тертым сыром.

 

Пиццу выпекать в духовке, при этом поддерживая среднюю температуру, до полной готовности теста. Она проверяется следующим образом: воткнутая в тесто спичка, должна оставаться сухой после извлечения. Края пиццы должны иметь золотистый цвет.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пицца с курицей и грибами": молоко вода мука сухие дрожжи петрушка базилик соль куриная грудка перец болгарский шампиньоны сыр Моцарелла майонез чесночный соус
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Постная пицца с картошкой и грибами Постная пицца с картошкой и грибами
Этот рецепт пиццы с картошкой и грибами пригодиться для тех, кто держит пост.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия