Легкий фруктовый тортик «Персиковая долька»

Автор:
Дата публикации: 2012-12-13 17:35


Несмотря на простоту рецепта, результат ни в коем случае вас не разочарует. Вы обязательно останетесь довольны чаепитием с такой вкуснятиной!

Для приготовления фруктового тортика «Персиковая долька» вам понадобится:

Абрикосы консервированные – 1 банка

Персики консервированные – 1 банка

Изюм – 2 ст.л

Пшеничная мука – 3 ст.л

Сахар – 1 стакан (по половине в кефир и тесто)

Кефир (желательно 2,5%) – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л

Сода пищевая – 0,5 ч.л

Яйца – 3 штуки

Желатин – 30 грамм

Ванилин – 1 упаковка

 

Способ приготовления:

  1. Вместо консервированных фруктов можно использовать натуральные! Открываем жестяные банки, и перекладываем фрукты в отдельные емкости. Желательно, чтобы лишний сок с них стек.
  2. Немного абрикосов и персиков (дольки) оставим на украшение нашего торта.
  3. Приступим к приготовлению бисквитной основы. Для этого растираем яйца и сахар. Это можно сделать миксером или блендером. В результате у вас должна получиться достаточно пышная яркая пена.
  4. Соду аккуратно гасим обычным уксусом и добавляем ее к яйцам.
  5. Постепенно, не прекращая перемешивать, вводим муку. Делаем это равными небольшими порциями, избегая появления комков в тесте.
  6. Тщательнейшим образом все перемешиваем.
  7. Персики и абрикосы, которые не будут использованы в украшении торта, мелко порежем некрупным кубиком (слишком «мельчить» тоже не стоит).
  8. Немного распаренный в горячей воде изюм смешиваем с персиками.
  9. Полученную фруктовую смесь соединяем с жидким бисквитным тестом.
  10. Аккуратно перемешиваем.
  11. Кондитерскую форму (удобно использовать силиконовую) тщательно смазываем растительным маслом.
  12. Вливаем в нее тесто.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  14. Выпекаем основу торта минут 12-15. За это время тесто пропечется и станет золотисто-румяного цвета.
  15. Готовый корж аккуратно вынимаем из формы и остужаем.
  16. Пока он остывает, подготовим желатин.
  17. Заливаем его небольшим количеством воды и растворяем на водяной бане.
  18. Остужаем получившуюся массу.
  19. Примерно ее третью часть смешиваем с водой. Оставшееся количество желатина смешиваем с остатками сахара и кефиром.
  20.  Добавляем пакетик ванилина.
  21. Остывший бисквит заливаем смесью желатина и кефира.
  22. Для того чтобы этот слой застыл, убираем торт в холодильник примерно на 20 минут.
  23. Фрукты, предназначенные для украшения, нарезаем дольками.
  24. На застывший кремовый слой выкладываем наше фруктовое украшение.
  25. Аккуратно заливаем торт прозрачным желатином.
  26. Отправляем почти готовый торт в холодильник еще на минут 15-20.
  27. Пока торт там, накрываем на стол и ставим чайник.

Легкое фруктовое угощение готово. Приятного вам аппетита! 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства Желейный торт «Оранжевое настроение» - настоящее произведение искусства
  Очень красивый яркий и невероятно вкусный фруктовый тортик обязательно придется по вкусу и
На фото: Забавный тортик «Глазунья» - пройти мимо невозможно Забавный тортик «Глазунья» - пройти мимо невозможно
  Вы любите яичницу? Нет? А что если яичница – это сладкий и безумно вкусный фруктовый
На фото: Торт «Фруктовый  мячик» - без выпечки с любовью для любимых Торт «Фруктовый мячик» - без выпечки с любовью для любимых
Очень простой и вкусный тортик, который сможет приготовить любой, даже мужчина, несведущий в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия