Малиновый торт со сливками из сдобного теста

Автор:
Дата публикации: 2010-08-21 23:46


Малиновый торт со сливками из сдобного теста. Общие сведения

Малиновый торт со сливками из сдобного теста. Описание

В кулинарных книгах описаны сотни замечательных сладких рецептов, это различные безе, шоколадная колбаса, легкие тортики. Сегодня предлагаю вашему вниманию малиновый торт со сливками из сдобного теста для особых случаев. Важность события, по поводу которого ты испечешь торт, подчеркнет его форма.

Малиновый торт со сливками из сдобного теста. Фото

 

Малиновый торт со сливками из сдобного теста

На фото: Малиновый торт со сливками в форме сердца.

Малиновый торт со сливками из сдобного теста. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления малинового торта со сливками:

Для теста:

1. мука - 175 грамм

2. сливочное масло размягченное - 150 грамм

3. сахар - 150 грамм

4. молоко - 75 мл

5. горький шоколад тертый - 50 грамм

6. яйцо - 3 шт.

7. какао-порошок - 1 стол. ложка

8. разрыхлитель - 1/2 пакетика

9. ванилин - 1 щепотка

 

Для начинки:

1. сливки - 500 мл.

2. малина - 300 грамм

3. сахар - 80 грамм

4. желатин - 12 грамм

5. ванилин - 2 щепотки

 

Для украшения:

1. сливки - 150 мл.

2. малина - 100 грамм

3. сахарная пудра

Пошаговое приготовление малинового торта со сливками

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавив ванилин. По одному подмешать яйца. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, тертым шоколадом и подмешать к яичной массе, чередуя с молоком. Тесто хорошо вымесить и выложить в форму для выпекания, смазанную жиром. Поставить на 45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Готовое основание из теста остудить на кухонной решетке.

 

2. Ягоды перебрать. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды пюрировать с сахаром, добавив ванилин. Распустить желатин и подмешать к ягодному пюре. Остудить (15 минут). Сливки взбить и подмешать к ягодному крему, как только он начнет густеть.

 

3. Основание из теста разрезать на 2 коржа. На нижний выложить 1/3 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Оставшийся крем выложить сверху, торт обмазать со всех сторон и поставить на 3 часа в холодильник.

 

4. Перед подачей на стол перебрать оставшуюся малину. Сливки взбить в крутую пену, переложить в кондитерский мешок и торт украсить по краю кремовыми фестонами. Малиновый торт со сливками украсить ягодами и посыпать их сахарной пудрой.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Малиновый торт со сливками из сдобного теста": мука, сливочное масло размягченное, сахар, молоко, горький шоколад, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, сливки, малина, желатин, сахарная пудра
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт Клубника со сливками Торт Клубника со сливками
Торт Клубника со сливками с домашним бисквитным печеньем, классический рецепт - нежнейший
На фото: Апельсиново-творожный торт с имбирем Апельсиново-творожный торт с имбирем
Апельсиново-творожный торт - вкусный, легкий десерт. Кокосовая стружка и имбирь придают ему легкую
На фото: Шоколадный бисквит с малиной Шоколадный бисквит с малиной
Шоколадный бисквит с малиной вкусный торт. Готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет для

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия