Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне



Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне. Общие сведения

Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне. Описание

Гармония вкусов! Испеки и подай на десерт торт "Пьяная вишня", никто из гостей не останется равнодушным! А спросят рецепт, ищите в поиске, написав, десерты рецепты с фото.

Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне. Фото

Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне

На фото: торт "Пьяная вишня" на бисквитном корже с кремом маскарпоне.

Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления торта "Пьяная вишня" на бисквитном корже с кремом маскарпоне:

для бисквита:

 

мука - 80 грамм

яйца – 2 шт.

сахар - 80 грамм

шоколадная стружка - 4 стол. ложки

разрыхлитель - 1 чайн. ложка

 

для крема:

 

маскарпоне - 250 грамм

сливки - 200 грамм

сахар - 3 стол. ложки

закрепитель сливок - 1 пакетик

 

для заливки:

 

вишня - 750 грамм

вишневый сок - 100 мл.

крахмал - 3 стол. ложки

сахар - 3 стол. ложки

красное вино - 150 мл.

Пошаговое приготовление торта "Пьяная вишня" на бисквитном корже с кремом маскарпоне

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с 40 граммами сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 стол. ложки теплой воды. Сверху просеять и подмешать муку с разрыхлителем. Затем подмешать белки с шоколадной стружкой. Тесто выложить на дно разъемной формы, выстланной пергаментом. Выпекать 20 минут. Остудить.

 

2. Вокруг коржа установить бортик формы. Взбить сливки с сахаром и закрепителем, подмешать к маскарпоне. Крем выложить ровным слоем на корж и поставить в холодильник.

 

3. Вишню без косточек вскипятить в вишневом соке, смешанном с вином. Добавив сахар, загустить крахмалом. Заливку слегка остудить и выложить на прослойку из маскарпоне. Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне на 3 часа поставить в холодильник.



Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт "Пьяная вишня" с кремом маскарпоне": мука, яйцо, сахар, шоколадная стружка, разрыхлитель, сливки, закрепитель сливок, вишня, вишневый сок, крахмал, красное вино
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие рецепты:
На фото: Апельсиново-творожный торт с имбирем Апельсиново-творожный торт с имбирем
Апельсиново-творожный торт - вкусный, легкий

На фото: Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом
Приготовим сладкий десерт медовик со сметанным

На фото: Десерт Десерт "Верона"
Оригинальный десерт “Верона” с сыром


Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия