Одним из наиболее праздничных тортов можно назвать малиновый торт с кокосом. Естественно, ведь такой торт отличает не только нежный, изысканный вкус, но и достаточно торжественный внешний вид, благодаря которому данный торт станет центром внимания.
Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие бисквитные коржи, промазанные домашним клубничным джемом вместе сладким молочком Дульсе де лече. В том случае если Дульсе де лече отсутствует, можете заменить его на сгущенное молоко, взбитое с сахаром, в этом случае, вкус будет максимально приближенным. Ну и, конечно же, один из самых ключевых ингредиентов это – сливочное масло.
Осетинский пирог все чаще появляется на столах россиян благодаря своим вкусовым качествам и невысокой калорийности.
Английская кухня известна всему миру своим качественным и консервативным ассортиментом блюд. И хотя за английской кухней закрепилась слава достаточно простой кухни, эта замечательная страна может похвастаться большим разнообразием национальных блюд.
Когда мы говорим о блинах, то всегда представляем эти пышущие жаром, с аппетитным ароматом, вкусные, румяные блинчики со сметанкой, маслицем или с начинкой. Именно этими качествами и определяются настоящие домашние блинчики. Тоненькие, практически светящиеся, пористые или быть может пышные, обильно пропитанные маслом, поджаристые их вкус как и внешний вид зависит от опыта и мастерства пекущей их хозяйки.
Нередко у хозяек может остаться несколько лимонов, и каждый раз, в такой ситуации возникает мысль приготовить из них что-то особенное. Вот тогда-то на помощь приходит рецепт лимонного тарта, с его нежным, и немного кисловатым вкусом. К тому же, при его приготовлении никаких особо экзотических продуктов не потребуется, а вкус у него при всей его простоте, просто замечательный. Коржи тарта делаются из песочного теста.
Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании творожного-сырного крема. Как правило, в большинстве случаев при выпечке этого пирога используется крем-сыр "Филадельфия". Однако такой крем-сыр стоит достаточно дорого. Поэтому можно пробовать заменить его на "Виолу" или на плавленый сыр под названием "Веселый молочник". Конечно, по своему составу они несколько отличаются от классического сыра "Филадельфия", однако и с данными видами сыра чизкейк неплохо получается. Все, кто пробовали его приготовить из данных сыров, остались очень довольны.
Торт под названием "черный лес" – сейчас достаточно популярен, как среди хозяек, так и профессиональных кулинаров. Основу торта составляет воздушный бисквит. Характерный для большинства тортов крем заменяется на взбитые сливки, что делает его достаточно оригинальным. Кроме того, испечь данный торт очень даже просто. А самое главное торт "черный лес", приготовленный самостоятельно в домашних условиях получается значительно вкуснее, чем купленный в кулинарном магазине.
Традиционный вариант такого торта готовится, как правило, из песочного теста, а крем для него делается из вареного сгущенного молока. Внешне такой торт действительно очень напоминает известный всем муравейник, потому, что кусочки песочного теста, которые перемешиваются с кремом, выкладываются на блюде в форме горки. "Муравейник" – это торт вкусный, притом, один из наименее сложных в приготовлении тортов.
Этот рецепт обычного песочного пирога привлекателен тем, что все продукты, используемые для приготовления, самые обычные, которые есть у каждой хозяйки. Кроме того, такой пирог длительное время не черствеет. В качестве начинки используется варенье, причем абсолютно любое, хотя варенье с кисло-сладким привкусом, скажем, из черной смородины это лучший вариант. И именно это варенье используется в данном рецепте приготовления песочного пирога с вареньем.