Рецепт панкейков по своему составу очень напоминают блинчики, а внешний вид их напоминает больших размеров оладушки на кефире, потому что тесто при выпекании покрывается большим количеством пузырьков, как у оладушек. Основным отличием теста для панкейков от блинного теста является наличие в нем таких продуктов как масло и молоко, которые собственно делают данную выпечку нежнее и вкуснее. Вместе с тем, в панкейки, кроме всех указанных ингредиентов, в обязательном порядке добавляется разрыхлитель.
Кавказская кухня отличается особой яркостью благодаря использованию различных специй. Однако среди блюд кавказкой кухни есть и менее известные, однако от этого не менее вкусные блюда, к числу которых относятся пироги по-осетински.
Сам по себе сыр является универсальным продуктом, который используется при приготовлении всевозможных блюд, начиная с закусок, заканчивая вторыми блюдами и, конечно же, он входит в состав большинства салатов. Но не менее вкусной и интересной получается выпечка с сыром. Данный рецепт сырного пирога тому доказательство.
Большинство хозяек хоть раз, но попадали в такую ситуацию, когда есть желание побаловать свою семью чем-то вкусненьким, еще не приевшимся, в этом случае брауни – это то, что вам подойдет.
Рулет с маком обычно по традиции пекут в Сочельник, перед Рождеством. Однако данную выпечку можно приготовить и в любой другой семейный праздник. Тем более в его составе и в дрожжевом тесте, и в маковой начинке отсутствуют такие продукты как молоко, сливочный крем, или масло и яйца, а это значит, что он низкокалорийный.
Не только осетинские пироги и самса пользуются популярностью среди выпечки кавказской кухни, не менее известны и любимы аджарские хачапури. Это блюдо выглядит следующим образом: небольшие лепешки овальной формы, в которых внутри запеченное, целое яйцо. Хотя классический вариант этого блюда может быть любого размера и традиционная начинка - это сыр. Однако в качестве начинки можно встретить в других рецептах также мясной или рыбный фарш, картошку, фасоль и любые другие начинки.