Панкейки

Рецепт панкейков по своему составу очень напоминают блинчики, а внешний вид их напоминает больших размеров оладушки на кефире, потому что тесто при выпекании покрывается большим количеством пузырьков, как у оладушек. Основным отличием теста для панкейков от блинного теста является наличие в нем таких продуктов как масло и молоко, которые собственно делают данную выпечку нежнее и вкуснее. Вместе с тем, в панкейки, кроме всех указанных ингредиентов, в обязательном порядке добавляется разрыхлитель.

Добавил zulfira, 27.03.2015 в 17:13.
Просмотров: 625, комментариев: 0

Фокачча

Итальянская фокачча – это такая лепешка, которая заменяет хлеб. Между тем, фокачча бывает не только соленой, но и сладкой. Внешне такая  лепешка похожа пиццу, однако  в некоторых рецептах итальянской кухни фокачча встречается  не только круглой, но и квадратной, и даже прямоугольной формы. Как правило,  фокачча выпекается из  пресного теста, из такого же, как для пельменей, и в конечном итоге получается тонкой и хрустящей, реже фокачча встречается  толстая, тесто которой готовится на дрожжах.
Добавил zulfira, 27.03.2015 в 16:23.
Просмотров: 551, комментариев: 0

Яблочный пудинг на пару

Блюда, приготовленные на пару – это не только полезная пища, но еще и очень вкусная и красивая.

Добавил zulfira, 25.03.2015 в 23:50.
Просмотров: 740, комментариев: 0

Осетинские пироги с картофельной начинкой

 

Кавказская кухня отличается особой яркостью благодаря использованию различных специй. Однако среди блюд кавказкой кухни есть и менее известные, однако от этого  не менее вкусные блюда, к числу которых относятся пироги по-осетински.

Добавил zulfira, 3.03.2015 в 17:53.
Просмотров: 743, комментариев: 0

Воздушный сырный пирог

 

Сам по себе сыр является универсальным продуктом, который используется при приготовлении всевозможных блюд, начиная с закусок, заканчивая вторыми блюдами и, конечно же, он входит в состав большинства салатов. Но не менее вкусной и интересной получается выпечка с сыром. Данный рецепт сырного пирога тому доказательство.

Добавил zulfira, 13.02.2015 в 12:33.
Просмотров: 1 005, комментариев: 0

 

Большинство  хозяек хоть раз, но попадали в такую ситуацию, когда есть желание побаловать свою семью чем-то вкусненьким, еще не приевшимся, в этом случае  брауни – это то, что вам подойдет.

Добавил zulfira, 2.02.2015 в 00:20.
Просмотров: 644, комментариев: 0

Рулет с маком

 

Рулет с маком обычно по традиции пекут в Сочельник, перед Рождеством. Однако  данную выпечку можно приготовить и в любой другой  семейный праздник. Тем более  в его составе и в дрожжевом тесте, и в маковой начинке отсутствуют такие продукты как молоко, сливочный крем, или масло и яйца, а это значит, что он низкокалорийный.

Добавил zulfira, 2.02.2015 в 00:05.
Просмотров: 853, комментариев: 0

 

Не только  осетинские пироги и самса  пользуются популярностью среди выпечки кавказской кухни, не менее известны и любимы аджарские хачапури. Это блюдо выглядит следующим образом: небольшие лепешки овальной формы, в которых внутри запеченное, целое яйцо. Хотя классический вариант этого блюда может быть любого размера и  традиционная начинка - это сыр. Однако в качестве начинки можно  встретить в других рецептах также мясной или рыбный фарш,  картошку,  фасоль и любые другие начинки.

Добавил zulfira, 1.02.2015 в 22:22.
Просмотров: 710, комментариев: 0

Торт «Черепаха»

 

Торт «Черепаха» – это вкусный детский тортик на основе бисквитных коржей  и крема, в котором кроме масла и сметаны есть еще вареная сгущенка, грецкие орешки, также в него можно добавить чернослив, который сделает его вкус более оригинальным, чем в классическом рецепте.

Добавил zulfira, 17.01.2015 в 23:44.
Просмотров: 746, комментариев: 0

 

Оладушки на дрожжах обязательно жарятся на минимальном огне и на заранее  раскаленной  сковородке, политой постным подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы они «подошли» и в готовом виде получились нежными и воздушными. Основой  теста для оладушек является молоко, любые другие  кисломолочные продукты, а также вода.

Добавил zulfira, 17.01.2015 в 23:21.
Просмотров: 597, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия