» » » Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом

Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом

Автор:
Дата публикации: 2012-12-02 18:03


Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом

 

Закуски на основе тарталеток - вариант беспроигрышный и удобный. Легко взять и положить на тарелку, легко приготовить, приятно съесть – все это неоспоримые плюсы такого блюда.

 

К тому же тарталетки дарят хозяйке возможность провести новые кулинарные эксперименты с начинкой, результаты которых обязательно удовлетворят вкусовые изыскания гостей. Вдобавок, наши тарталетки будут не из теста, а из картофеля!

 

Скорей приступим к готовке!

 

Для приготовления тарталеток «К празднику» вам потребуется:

Куриное филе – 600 грамм

Картофель – 7-8 клубней

Чеснок – 4-5 зубчиков

Майонез

Сыр твердых сортов – 250 грамм

Зелень

Специи

 

Способ приготовления:

  1. Для начала промоем мясо в холодной воде. Выложим на салфетку, чтобы стекла вода.
  2. Порежем наше филе небольшим кубиком.
  3. На огонь поставим сковородку. Нальем в нее стакан воды, добавим майонез.
  4. Тщательно перемешаем.
  5. В получившуюся жидкость выложим мясо.
  6. Не забываем немного посолить!
  7. Тушим курятину в течение получаса под закрытой крышкой.
  8. Когда мясо будет готово, добавим к нему чеснок, предварительно пропущенный через специальный пресс (в народе этот инструмент прозвали чеснокодавилкой).
  9. Смесь перемешаем.
  10. Приступаем к подготовке картофеля. Для этого нужно выбрать наиболее крупные и крепкие клубни.
  11. Промываем, очищаем их от кожуры.
  12. Натираем картофель на мелкой терке.
  13. Полученную кашицу надо отжать, чтобы не осталось лишней влаги.
  14. Формочки для кексов и пирожных тщательно смазываем растительным маслом.
  15. Выкладываем в них тертый картофель таким образом, чтобы получилась заготовка – основание (по форме самой посудинки).
  16. В середину заготовки выкладываем начинку.
  17. Разогреваем духовку до 230-240 градусов.
  18. Выпекаем тарталетки в течение 25 минут.
  19. Тем временем мелко нарезаем зелень.
  20. Сыр натираем на крупной терке.
  21. После того, как закуска будет готова, достаем формочки из духовки.
  22. Каждую из них посыпаем смесью зелени и сыра.
  23. Отправляем блюдо в духовку еще минут на 8-10.
  24. Аккуратно вынимаем тарталетки из формочек, выкладываем на праздничное блюдо.

Прекрасная закуска готова. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Тарталетки, наполненные сельдью со свекольным соусом Тарталетки, наполненные сельдью со свекольным соусом
  Тарталетки,  наполненные сельдью и красивым  соусом из свеклы – это
На фото: Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой
    Закуска это очень важный элемент любого праздничного стола, а тарталетки это,
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия