» » » Новогодний закусочный торт "Лист календаря" - подходящее блюдо к новогоднему столу

Новогодний закусочный торт "Лист календаря" - подходящее блюдо к новогоднему столу

Автор:
Дата публикации: 2012-12-06 18:52


Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Вдобавок, блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

 

Для приготовления новогоднего закусочного торта «Лист календаря» вам потребуется:

Яйца – 7 штук

Слоеное тесто – 1 кг

Горбуша  в масле – 1 банка

Сливочный сыр – 3 упаковки

Майонез – 450 грамм

Сметана густая – 150 грамм

Слабосоленый лосось – 200 грамм

Зелень

 

Для украшения:


Помидорки черри  2-3 штуки

Укроп

Болгарский перец – 2 штуки (разного цвета)

 

Способ приготовления:

  1. Для данного закусочного торта хорошо подойдет как покупное слоеное тесто, так и приготовленное в домашних условиях.
  2. Из теста необходимо приготовить большое количество тонких коржей. С обеих сторон их необходимо испечь в духовке.
  3. Коржи из слоеного теста можно заменить коржами, используемыми в приготовлении торта наполеон.
  4. Яйца отвариваем. Даем им остыть.
  5. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  6. В отдельной посуде смешиваем их с одной банкой сливочного сыра. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать сливочный сыр под вид «Альметте» или любого другого. Можно выбрать сыр с подходящим наполнителем.
  7. Тщательно все перемешиваем.
  8. Добавляем сметану и майонез.
  9. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
  10. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  11. Теперь можно приступать к сборке готового торта. Для этого на широкое блюдо выкладываем корж.
  12. Ровным слоем выкладываем на корж майонез.
  13. Затем выкладываем яично-луковую массу. Слои должны быть ровными и однородными.
  14. Сверху закрываем начинку вторым коржом.
  15. Смазываем его майонезом.
  16. На него выкладываем рыбу (горбушу). Перед этим ее необходимо размять. Лучше всего сделать это вилкой. Постарайтесь избегать зазоров.
  17. Снова укрываем начинку новым коржом.
  18. Четвертый слой будет состоять из смеси сливочного сыра с зеленью.
  19. На нее выкладываем кусочки слабосоленого лосося.
  20. Закрываем еще одним коржом.
  21. Выкладываем на него оставшуюся яично-луковую смесь.
  22. Кладем последний корж и обмазываем весь закусочный торт сливочным сыром.
  23. Почти готовое блюдо отправляем в холодильник на 7-8 часов.
  24. Теперь готовую закуску можем украсить. Для этого из болгарского перца желтого цвета аккуратно вырезаем буквы (должно получиться слово «января»)
  25. Из болгарского перца красного цвета вырезаем цифру «1».
  26. Помидорки черри пойдут на изготовление новогодних шаров, а воображаемую елку можно изобразить с помощью веточек свежего укропа.
  27. Переплет календаря имитируем варенный тертым желтком.
  28. Проявите фантазию и украсьте блюдо дополнительными элементами. Например, из черных оливок можно соорудить змейку.
Новогодний закусочный торт "Лист календаря" готов. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Закусочный пирог «Блинный» - нереально просто, нереально вкусно Закусочный пирог «Блинный» - нереально просто, нереально вкусно
  Закусочные торты очень популярны среди опытных хозяек. Готовить их несложно, а вкус
На фото: Закусочный рыбный торт Закусочный рыбный торт "Мечта рыболова"
  Закусочный торт является прекрасным дополнением к любому праздничному меню. Он станет
На фото: Торт из баклажанов Торт из баклажанов
Пересматривая тетрадку, в которую записываю рецепты тортов, нашел этот замечательный рецепт. Торт

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия