» » » Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво

Рыбное заливное в бокалах «Подводное ассорти» - оригинально, ярко и очень красиво

Автор:
Дата публикации: 2012-12-18 17:31


«Подводное ассорти» - не столько новый рецепт, сколько оригинальный способ подачи. Вместо бокалов вы можете использовать небольшие глубокие миски или  креманки. Блюдо универсально, проявите фантазию и воображение.

 

Таким образом, можно подать к столу овощное и мясное заливное.

 

Воплощайте свои идеи. Пусть ваш праздник будет особенным.

На шесть порций  рыбного заливного «Подводное ассорти» вам понадобится:

6  крупных креветок

6 штук некрупных осьминогов

1 крупная морковь

1 небольшая луковица

1 кг мелочи рыбной

30 грамм желатина (в гранулах)

100 грамм спаржи зеленой

1 лимон

3 горошины душистого перца

Соль, лавровый лист

Молотый белый перец

На шесть порций рыбного заливного «Подводное ассорти» вам понадобится:

6 крупных креветок
6 штук некрупных осьминогов
1 крупная морковка
1 небольшая луковица репчатая
1 кг мелочи рыбной
30 грамм желатина (в гранулах)
100 грамм зеленой спаржи
1 лимон
3 горошины душистого перца
Лавровый лист, соль
Перец белый молотый

Способ приготовления:

  1. Начнем процесс приготовления нашего заливного с варки мелкой рыбки. Для этого тщательно моем морковку, чистим луковицу.
  2. Рыбную мелочь также промываем. Перекладываем ее в небольшую кастрюльку. Заливаем водой, обязательно холодной (приблизительно 1,5 литра).
  3. Вместе с рыбой закладываем в кастрюлю овощи.
  4. Доводим смесь до кипения.
  5. Варим бульон в течение часа. Обратите внимание на то, что накрывать крышкой кастрюлю не стоит. Не забывайте вовремя убирать пену.
  6. Варим бульон в течение часа. Обратите внимание на то, что накрывать крышкой кастрюлю не стоит. Не забывайте вовремя убирать пену.
  7. За 5-10 минут до  окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и черный перец.
    После того, как бульон будет готов, его необходимо процедить.
  8. Желатин замачиваем по инструкции, указанной на пачке.
  9. Первая часть будущего заливного готова. Приступим к приготовлению следующего компонента.
  10. Креветки аккуратно отделяем от панциря, оставив только хвостик.
  11. В небольшой кастрюле необходимо вскипятить воду.
  12. Осьминогов и креветки окунаем в кипяток.
  13. Через 3,5 минуты быстро и очень аккуратно все достаем.
  14. Готовые морепродукты обливаем холодной водой.
  15. Перекладываем их в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  16. Настал через спаржи. Моем ее, нарезаем небольшой длины кусочками (примерно 3,5-4 сантиметра).
    Варим ее в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  17. После варки охлаждаем холодной водой.
  18. Готовый желатин добавляем к еще горячему бульону.
  19. Тщательно все перемешиваем и снова процеживаем.
  20. К готовой смеси добавляем соль и белый перец.
  21. С лимона аккуратно снимаем цедру. Лучше всего сделать это серпатиновидными полосками. Их выкидывать не нужно!
  22. Выжимаем из него сок.
  23. Морепродукты (осьминоги и креветки) заправляем свежевыжатым лимонным соком.
  24. Берем высокие бокалы (по количеству порций).
  25. В них укладываем зеленую спаржу.
  26. Затем в каждый из них кладем по одной креветке и осьминогу.
  27. Лимонную цедру нарезаем тонкими полосками и также кладем в стакан. Здесь вы можете проявить смекалку и творчество. Сделайте из цедры водоросли или звезды.
  28. Содержимое бокалов заливаем смесью бульона и желатина.
  29. Держим почти готовое блюдо в холодильнике до тех пор, пока жидкость не застынет.

Рыбное заливное «Подводное ассорти» готово. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Заливное с рыбой Заливное с рыбой
    Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить
На фото: Заливное с креветками Заливное с креветками
Заливное с креветками украсит любой праздничный стол. Закуска выглядит очень аппетитно.
На фото: Заливное с креветками Заливное с креветками
Ингредиенты: 500 грамм креветок, 2 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 ручка

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия