» » » Вездесущий бутерброд: история и все его секреты

Вездесущий бутерброд: история и все его секреты

Автор:
Дата публикации: 2012-12-21 20:17



В переводе с немецкого термин «Butterbrot» означает «хлеб с маслом». До безобразия простая закуска, полюбившаяся миру именно за незатейливость и простоту, вкус и большое множество вариативных начинок.

 

По сути, бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который уложены какие-нибудь дополнительные компоненты.

В современной кулинарной науке существует огромное количество вариантов приготовления данного блюда.

 

Немного о начинке


В приготовлении бутербродов мы можем проявить всю свою фантазию и воображение, ведь в бутерброде можно менять не только состав начинок, но и саму основу закуски!

 

Традиционными считаются бутерброды со следующими дополнительными ингредиентами:

  • Сыр
  • Колбаса
  • Сливочное масло
  • Красная и черная икра
  • Рыба

Сейчас повара делают из обычного бутерброда целое произведение искусства! Сейчас эта закуска может быть многослойной и многосоставной. Начинка может быть и мясной, и рыбной, грибной, смешанной и даже сладкой.

Бутербродная основа

Основой современного бутерброда  может стать как белые, так и черные сорта хлеба. Вдобавок, в приготовлении бутербродов можно смело использовать хлебцы, и даже овощи!

Разновидности бутербродов

В наше время бутерброды доросли до собственной классификации. Их подразделяют на:

  • Закрытые
  • Открытые

Закрытые бутерброды в народе принято называть сэндвичами. Отличие сэндвича только в том, что он содержит еще одну хлебобулочную основу (верхнюю «шапочку»).

Особым видом данной закуски являются горячие бутерброды. Они считаются самыми вкусными и благородными. Свое название они полностью оправдывают. Как правило. Такие бутерброды едят именно горячими, а неотъемлемой частью многих горячих бутербродов, является сырная корочка.

Итак, представляем вашему вниманию три рецепта праздничных горячих бутербродов.

 

Вездесущий бутерброд: история и все его секреты

 

Горячие бутерброды с креветками под сырной шубой

На 4 порции вам потребуется:

 

Белый хлеб – 8 кусков

Помидоры – 2-3штуки

Креветки – 200 грамм

Сыр – 200 грамм

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 2-3 ст.ложки

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо отварить креветки. Варить их нужно в течение 3-5 минут. Если передержать, они получатся жесткими.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Помидоры промоем и нарежем тонкими кольцами.
  4. Чеснок почистим и пропустим через специальный пресс.
  5. В небольшой миске смешиваем чеснок и майонез.
  6. На кусочек хлеба намазываем майонезно-чесночную заправку. Слой должен быть ровным, одинаковой толщины.
  7. На заправку кладем одну креветку. Лучше всего выбрать креветки самого маленького размера.
  8. Накрываем креветку кружочком помидора.
  9. Сверху посыпаем наши бутерброды тертым сыром.
  10. Перекладываем их на противень и отправляем в духовку. Можно приготовить их на гриле.

 

Горячие бутерброды с творогом

Вам потребуется:

 

Творог

Яйцо – 1 штука

Молоко – 0,5 стакана

Яблоки (любые фрукты)

Ягоды (любые)

Батон

Сметана – 0,5 стакана

Сахар

 

Способ приготовления:

  1. Аккуратно протираем творог.
  2. В отдельной миске смешиваем его с яйцом и сахаром.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Полученную массу убираем в холодильник.
  5. Выбранные вами фрукты и ягоды (в нашем случае яблоки) очистим от кожуры, семян и всего лишнего.
  6. Натираем их (фрукты) на крупной терке.
  7. Нарезаем хлеб ровными неширокими ломтиками (примерно по 2 сантиметра).
  8. Каждый хлебный ломтик промазываем охлажденным творогом.
  9. Укладываем на него слой тертых фруктов.
  10. Украшаем ягодами.
  11. Отправляем наши сладкие бутерброды в духовку на 8-10 минут.
Вездесущий бутерброд: история и все его секреты

Горячие бутерброды «Колбасные»

Вам потребуется:

 

Колбаса

Батон

Кетчуп

Сыр

Яйца

Лук

Зелень

Способ приготовления:

  1. В списке ингредиентов не указаны точные, количественные объемы продуктов. Вы можете добавить их в любом удобном для вас количестве.
  2. Колбасу  нарезаем ломтиками или небольшими кубиками.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. В отдельной миске смешиваем колбасу, лук и сырые яйца.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Начинку заправляем майонезом.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Каждый из них промазываем кетчупом.
  9. Укладываем на бутерброды  начинку.
  10. Запекаем бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Время выпекания – 8-10 минут.
Вездесущий бутерброд: история и все его секреты

 

Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Бутерброды с сайрой Бутерброды с сайрой
  Рыба – это очень полезный продукт, который, к сожалению, не так часто используется.
На фото: Бутерброды с помидором и сыром – горячий утренний завтрак Бутерброды с помидором и сыром – горячий утренний завтрак
  Готовить завтраки по утрам – подвиг для современных молодых женщин. Однако завтрак
На фото: Бутерброд к завтраку может быть разным Бутерброд к завтраку может быть разным
Бутерброд – это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант завтрака любой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия