» » » Рулет из лаваша с консервами, сыром и яйцами

Рулет из лаваша с консервами, сыром и яйцами

Автор:
Дата публикации: 2013-03-09 09:30


Рулеты из лаваша с добавлением всевозможных продуктов – очень популярное блюдо, с которым не стыдно встретить гостей, поставив на праздничный стол.

 

Такие рулеты обычно делаются из тонких армянских лавашей, а внутрь кладут курицу, мясо, рыбу соленую или консервированную, овощи, сыры, яйца. Рулеты из лаваша с фото – отличный способ научиться правильно готовить это блюдо, используя любимую начинку.

 

Самые вкусные блюда из лаваша получаются с рыбой и курицей. Обязательно используйте в этом блюде свежую зелень – листья салата, укроп, петрушку – она придаст ему свежести. Для сочности нам потребуется соус – это может быть сметана, майонез или, к примеру, сливочный сыр. Также можно класть внутрь консервированные горошек, кукурузу, оливки. Завернуть рулет можно просто, а можно как шаурму, т.е. подвернув со всех сторон. Далее можно разогреть его в микроволновке или поджарить с двух сторон на гриле.

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой, сыром и яйцами нам потребуются:

Тонкие лаваши – 3 штуки
Консервированная сайра (или сардина, тунец) – 1 баночка
Яйца – 3 штуки
Твердый сыр – 200 г
Майонез – 250-300 г
Укроп или петрушка – небольшой пучок

Способ приготовления:

  • Прежде всего, откройте баночку консервы, слейте подливу и переложите рыбу в тарелку. Разомните консервированную рыбу вилкой.
  • Яйца отварите до готовности (около 7 минут).
  • Укроп промыть проточной водой, мелко нарезать.
  • Смешать в тарелке майонез с укропом.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Отварные яйца также натираем на терке.
  • На свободной поверхности разложите первый лаваш. Смажьте лаваш третьей частью майонеза с зеленью.
  • Далее раскладываем на лаваше консервы – равномерно по всей поверхности.
  • Накройте первый лаваш вторым. Снова смажьте его частью майонеза с зеленью.
    Следующим слоем у нас будут тертые яйца. Присыпьте ими лаваш равномерно.
  • Накрываем третьим лавашем, смазываем его оставшимся майонезом.
  • У нас остается только сыр – посыпаем им поверхность лаваша.
  • Теперь приступаем к скручиванию рулета. Делайте это аккуратно вдоль длины лаваша.
  • Если рулет немного потрескается – не беда, в холоде все застынет. Тем более рецепты домашнего приготовления – это не всегда идеальная внешне еда.
  • Укладываем скрученный рулет на тарелку и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • После холодильника нарежьте рулет острым ножом на круглые ломтики толщиной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулет из лаваша Рулет из лаваша
  Среди праздничных закусок с недавних пор пользуется популярностью рулет из лаваша. Готовятся
На фото: Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой Вкусный рулет из лаваша с сырно-колбасной начинкой
  Если вы сильно устали на работе и у вам не хватает  времени на приготовление
На фото: Овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами Овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами
Приготовьте замечательную закуску, овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами. Лаваш -

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия