Карпаччо из лосося с пармезаном

Автор:
Дата публикации: 2013-03-19 06:08


Карпаччо из лосося с пармезаном

 

Карпаччо – мясное блюдо традиционной итальянской кухни. Первоначально его готовили исключительно из говядины. Однако в настоящее время большой популярностью среди знатоков изысков и деликатесов большой популярностью пользуется не менее вкусное и нежное карпаччо из разных сортов рыбы.

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления изысканного карпаччо из лосося с сыром пармезан.

 

Карпаччо впервые приготовили в Венеции. Кроме того доподлинно известно имя создателя и год рождения такого блюда, как карпаччо.

Блюдо представляет собой тонко нарезанные ломтики сырой говядины залитых соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока, приправленног7овсевозможными специями.

 

Именно потоу, что блюдо состоит из сырого мяса, первостепенным требованием к блюду является исключительная свежесть мяса или рыбы!

Впервые в мире карпаччо приготовил Джузеппе Чиприани в 1950 году. Блюдо сразу же стало популярно среди посетителей его ресторана «Бар у Гарри».

 

Любопытно, что блюдо носило характер подарка, ведь посвящено оно было венецианскому художнику Витторе Карпаччо. Этот художник, творивший в эпоху Ренессанса, прославился виртуозным умением сочетать в своих картинах белый и красный цвета.

 

Блюдо и по сей день пользуется небывалой популярностью среди клиентов ресторанов не только Италии, но и всего мира!

Для приготовления карпаччо из лосося с пармезаном вам потребуется:

200 грамм филе  соленого лосося

3-4 помидорки черри

½ пучка рукколы

30 грамм тертого сыра пармезан

1 крупный лимон

2 чайные ложки темного бальзамического уксуса

Немного соли

2-3 столовые ложки оливкового масла

3 щепотки черного молотого перца

 

Из указанного количества ингредиентов получится две порции!

Способ приготовления:

  1. Итак, вооружившись таким хитроумным приспособлением, как прибор для чистки картофеля и других овощей, нарезаем пармезан тонкими ломтиками.
  2. Рукколу тщательнейшим образом промываем в воде и обсуживаем.
  3. Теперь необходимо нарезать ломтиками рыбу. Делать это нужно не торопясь, очень аккуратно и тонко. Ломтики должны быть почти прозрачными.
  4. Сложим ломтики лосося в отдельную емкость и отставим в сторону.
  5. Берем миску поглубже и вливаем в нее бальзамический уксус.
  6. Затем добавляем к нему черный перец, оливковое масло, а затем и свежевыжатый сок ½ лимона.
  7. Не забываем добавить немого соли в соус.
  8. Рыбу выкладываем на красивые плоские тарелки.
  9. Рыба должна образовывать равномерный слой.
  10. Обильно покрываем рыбу приготовленным соусом.
  11. По всей поверхности рыбы выкладываем пармезан.
  12. Не лишним будет еще раз посыпать блюдо черным молотым перцем.
  13. В центр всей кулинарной композиции выкладываем листья рукколы.
  14. Украшаем блюдо дольками помидорок черри и ломтиками лимона.

Карпаччо из лосося с пармезаном готово. Приятного вам аппетита! 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Бургер  с ломтиками помидора и лосося Бургер с ломтиками помидора и лосося
  Бургер, как блюдо американской кухни, приобрел мировую популярность благодаря простоте его
На фото: Изысканный тартар из лососины Изысканный тартар из лососины
  Рыбные блюда особо любимы приверженцами здорового питания. Они не менее полезны мясных и
На фото: «Карпаччо» из топинамбура «Карпаччо» из топинамбура
Удивительно, но топинамбур, он же «земляная груша», он же «иерусалимский артишок», уже давно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия