» » » Фаршированные овощи – и вкусно, и полезно

Фаршированные овощи – и вкусно, и полезно

Автор:
Дата публикации: 2013-04-04 10:24


Фаршированные овощи – и вкусно, и  полезно

 

Овощи – вот тот природный кладезь витаминов, питательных веществ и микроэлементов, который нам так нужен для поддержания здоровья и жизнедеятельности.

 

Однако как сделать пищу не только полезной, но и приятной на вкус?! Ответ очень прост – надо всего лишь вкусно ее приготовить!

 

Фаршированные овощи – блюдо очень полезное, питательное, а главное вкусное и щадящее для вашей фигуры. Оно обязательно понравится тем, кто следит за талией, и тем, кто поправится, вовсе не боится.

Для приготовления фаршированных овощей вам потребуется:

350-400 грамм сырокопченой колбасы

150-200 грамм помидоров

100-150 грамм сыра

200 грамм сливочного масла (можно меньше)

2 разноцветных болгарских перца

50 грамм зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  2. В отдельной глубокой миске смешиваем ее с мягким сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Тщательно промываем зеленый лук.
  4. Слегка его обсушиваем.
  5. Острым ножом достаточно мелко лук шинкуем и смешиваем с маслянистой массой.
  6. Тщательно все перемешиваем.
  7. Масса должна напоминать фарш.
  8. Сыр натираем на самой мелкой терке.
  9. Смешиваем колбасно-масляничный фарш с сыром.
  10. Теперь займемся овощами.
  11. Тщательно моем перцы.
  12. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину и семена.
  13. Плотно наполняем перцы начинкой.
  14. Складываем на тарелку и убираем в холодильник.
  15. Помидоры тщательно моем. Удаляем зеленую шапочку, если таковая имеется.
  16. Аккуратно удаляем сердцевину.
  17. Наполняем помидоры начинкой и убираем их в холодильник.
  18. Через несколько часов, примерно три-четыре, достаем фаршированные овощи из холодильника и аккуратно нарезаем их равными ломтиками.
  19. Аккуратно выкладываем ломтики на праздничное плоское блюдо и украшаем его зеленью, маслинами и дольками лимона.

Блюдо прекрасно украсит собою праздник! Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса
    Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого
На фото: Рисовая запеканка с овощами и мясом Рисовая запеканка с овощами и мясом
  Интересно, что же получится, если соединить в одной тарелке нежное куриное мясо, овощи и
На фото: Фаршированные помидоры – изысканно и просто Фаршированные помидоры – изысканно и просто
Довольна простая и очень нарядная закуска с нежной начинкой из курицы и сыра. Блюдо непременно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия