» » » Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях

Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях

Категория: Закуски / Выпечка
Автор:
Дата публикации: 2013-07-15 08:10


Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях

 

Кальцоне – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой закрытый пирог из теста с сытной начинкой. Пирог имеет форму полумесяца и на первый взгляд он похож на большой чебурек.

 

Принято считать, что кальцоне это одна из разновидностей закрытой пиццы, которую в народе называют Панцеротти.

Стоит отметить, что наибольшую популярность кальцоне имеет в южной и центральной части солнечной Италии. Там кальцоне подают как необычный десерт или закуску.

 

Сегодня мы с вами приготовим кальцоне с пряным соусом маринара, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Вам потребуется:

Кальцоне:

Тесто для пиццы

150 грамм любой сырокопченой колбасы

200-250 грамм грибов

200грамм моцреллы

1 куриное яйцо

0,5 красной репчатой луковицы

1 болгарский перец зеленого цвета

50 грамм тертого сыра пармезан

Смесь специй (соль, красный перец, орегано) все в равных долях по ¼ части чайной ложки

 

Соус маринара:

2-3 зубчика чеснока

700-850 грамм томатов в собственном соку

Соль и сахар по одной чайной ложке

Способ приготовления:

  1. Для начала мы приготовим соус.
  2. Для этого  берем небольшой сотейник.
  3. В нем соединяем томаты со специями.
  4. Затем добавляем туда чеснок, предварительно почищенный, вымытый и мелко порубленный.
  5. Тщательно все перемешиваем и отправляем на самый слабый огонь. Доводим соус до кипения.
  6. Продолжаем варить кипящую массу еще минут двадцать.
  7. Готовый соус превращаем в однородное пюре с помощью блендера.
  8. Соус перекладываем в соусницу и убираем в холодильник.
  9. Теперь займемся пирогом.
  10. Для этого необходимо сначала подготовить начинку.
  11. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  12. Грибы нарезаем среднего размера кубиками.
  13. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  14. Лук мелко шинкуем.
  15. Сыр натираем на мелкой терке.
  16. Стоит отметить, что для приготовления кальцоне вы можете купить тесто в магазине или же завести его дома по любимому рецепту.
  17. Тесто необходимо тонко раскатать.
  18. На одну сторону круга выкладываем произвольным образом начинку.
  19. Когда начинка будет уложена, посыпьте ее сверху большим количеством тертого сыра.
  20. Аккуратно накройте кальцоне свободным краем теста и заверните края.
  21. Острым ножом сделайте на пироге несколько надрезов.
  22. Куриное яйцо слегка взбиваем и обмазываем им пирог.
  23. Обсыпаем пирог специями и тертым сыром.
  24. Выпекаем пирог в духовке при температуре в двести сорок градусов в течение пятнадцати минут.
  25. Готовый пирог немного остужаем.
  26. Подаем к столу с соусом маринара.

 

Итальянское кольцоне с соусом маринара готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пицца «Кальцоне» Пицца «Кальцоне»
  Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготовленное на основе классической сырной
На фото: Грибной пирог из слоеного теста Грибной пирог из слоеного теста
Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью
На фото: Кальцоне Кальцоне
Кальцоне (calzone - букв, «штанина») -итальянский полукруглый закрытый пирог из теста,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия