Заливное из языка

Автор:
Дата публикации: 2013-08-16 15:00


Заливное из языка

 На фото: готовое заливное из языка, декорированное зеленью, плодами клюквы, зеленым консервированным горошком и вырезанной из морковки фигуркой елочки.


Одна из самых распространенных закусок предназначенных для торжественного мероприятия, безусловно, заливное из такого деликатеса, как язык. При этом приготовить такое блюдо несложно. Заливное чаще всего делают из языка, как говяжьего, так и свиного.

 

Украшают это блюдо обычно различными узорами, вырезанными из овощей, декорируя все это зеленью. Овощные украшения можно сделать самые разные, и абсолютно из разных овощей,  используют также ягоды. Например, из морковки делают различные фигуры в соответствии с торжеством, скажем, на Новогодний праздник – это могут быть елочки или снеговики, к женскому дню – фигурка в виде восьмерки, на юбилей – цифры обозначающие возраст именинника. Заливное станет прекрасным украшением праздничного застолья.

Состав:


1. Язык - говяжий / свиной;
2.Желатин;

3. Для декора, зелень (укроп, петрушка и т.д.), ягоды, овощи.

 Способ приготовления:

 

- Пакетик желатина замачивается в охлажденной воде следующим образом, пара столовых ложек на 200 гр. охлаждённой воды.
- Вымытый язык нужно отварить, предварительно посолив воду, варят до полной готовности, после этого его вынимают и ждут, когда он остынет.
- После того, как желатин распух, его растворяют методом водяной бани, затем его добавляют в готовый бульон, и доводят до кипения, после этого, процеживают.
- Отваренный язык режут небольшими, тонкими кусочками.
- Следующий шаг, нужно взять заранее приготовленные формы в них наливается на самое дно, буквально чуть-чуть бульона, пока он не застынет.
- После этого выкладывают овощные фигурки из отварной морковки, зеленый, консервированный горошек, ягоды и зелень.
- Затем заливают бульоном в формочки, но не до конца, ожидая, когда застынет.
- Следующий слой укладывают нарезанным языком и заливают бульоном.
- Готовые формочки ставят в холодное место для того, чтобы они окончательно застыли, приблизительно на одни сутки.

 Застывшее заливное из языка достают из формочек и выкладывают на красивое плоское блюдо, заливное готово, можно подавать.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Заливное из курицы с овощами Заливное из курицы с овощами
Очень легкая и вкусная закуска, особенно нравится женщинам. Заливное из курицы с овощами красивое
На фото: Заливное с креветками Заливное с креветками
Заливное с креветками украсит любой праздничный стол. Закуска выглядит очень аппетитно.
На фото: Заливное с креветками Заливное с креветками
Ингредиенты: 500 грамм креветок, 2 стакана рыбного бульона, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 ручка

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия