Грибы в кляре

Автор:
Дата публикации: 2013-09-29 01:13


 

Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично сочетается с любым блюдом, к тому же ее можно очень быстро приготовить. Подавать к столу такую закуску можно не только в горячем, но даже и в холодном виде. Для приготовления данного блюда можно использовать как сырые, так и консервированные цельные шампиньоны. С той лишь разницей, что сырые шампиньоны придется предварительно отварить в слегка подсоленной воде, а вот консервированные грибы - уже готовы для использования.


Состав:


1. Грибы (шампиньоны) консервированные - 500 гр.;
2. Масло растительного происхождения для обжарки – по мере необходимости.
 
Для кляра:
1. Мука хлебная - 3/4 стакана;
2. Молоко - 0,5 стакана;
3. Яйца - 2 шт.;
4. сыр твёрдого сорта - 100 гр.;
5. соль - 0,5 чайной ложечки.
 
Способ приготовления:

 Вначале нужно приготовить кляр. Делается кляр следующим образом, смешаются яйца, молоко, и мука, затем в смесь добавляется тёртый сыр. Смесь надо посолить. В конечном итоге должно получиться жидковатое тесто.
 Консервированные шампиньоны вынимаются из баночки.
 Грибочки опускаются в кляр.
 В глубокой сковородке доводится до кипения масло растительного происхождения, которого в сковороде должно быть большое количество. Шампиньоны в кляре достаются при помощи ложечки и опускаются в кипящее масло.
 Грибочки обжариваются со всех сторон, до тех пор, пока не приобретут румяную корочку.
 Закуска - шампиньоны в кляре готова! 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
  Такая закуска как капуста в кляре готовится достаточно просто, а процесс приготовления
На фото: Креветки в кляре Креветки в кляре
  Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как
На фото: Свинина в кляре Свинина в кляре
      Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия