Заливное с рыбой

Автор:
Дата публикации: 2013-10-09 23:11


 

Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить заливное можно из любой рыбы. В данном случае рассматривается рецепт заливного сделанного из рыбы - сёмги. Кроме того, для приготовления по данному рецепту используются менее ценные части семги: хвост и голова рыбы. Тем не менее, хотя голова рыбы и хвостовые плавники обычно дают прекрасный навар для застывания, специалисты рекомендуют подстраховаться желатином. Такая закуска получается вкусной, красивой и вполне бюджетной, единственным ее минусом является то, что приготовление данного блюда потребует значительного времени.


Состав:


1. Рыба сёмга (хвостики 4 шт.) (голова - 1 шт.) - 1 кг.;
2. Желатин – 1 упаковка;
3. Яйца - 2 шт.;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Лимон - 8 долек;
6. Лук репчатый - 1 луковица;
7. Лавровый лист - 3-4 шт.;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец горошком – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 С хвостов снимается вся филейная часть.
 То, что осталось после разделки хвостов, а также рыбью голову надо положить в кастрюльку, залить водой, бульон доводится до кипения, потом еще варится на медленном огне, с закрытой крышкой, на протяжении получаса.
 В кастрюлю добавляется очищенная морковка, луковица без шелухи, цельная, перец горошком, ложится лавровый лист, бульон солится. Варится все в кастрюле с закрытой крышкой, до тех пор пака не будет готова морковка.
 В кастрюлю с бульоном добавляется филе сёмги и варится в течение 10-15 минут до полной готовности рыбного филе.
 Готовое рыбное филе вынимается из кастрюли и выкладывается в специальную ёмкость для заливного.
 Морковка вынимается из бульона, нарезается на кружечки.  
 Отдельно отваренные яйца, очищаются и режутся на кружочки. Выкладываются кружочки вареной морковки и отварных яиц на кусочки филе, рядом укладываются ломтики лимона, вырезанные полукругом. 
 Рыбный бульон процеживается, в него добавляется растворённый в соответствии с инструкцией желатин. 
 Смесью из бульона и желатина заливается специальная ёмкость для заливного вместе с рыбным филе и овощами.
 Готовое заливное ставиться в холодильник до полного застывания (не менее двух часов). Подается заливное вместе со столовым хреном.


Заливное из семги готово. 
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбный суп Рыбный суп
  Для того чтобы обогатить свой организм как полезными витаминами, так и не менее полезными
На фото: Суп из семги Суп из семги
  Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет
На фото: Заливное с креветками Заливное с креветками
Заливное с креветками украсит любой праздничный стол. Закуска выглядит очень аппетитно.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия