Острый соус из тыквы

Автор:
Дата публикации: 2013-10-27 12:59


Острый соус из тыквы

 

Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем можно легко убедиться, хоть раз попробовав его приготовить.

Соус из тыквы хорошо подходит, как к горячим, так и к холодным блюдам из мяса, вместе с тем, и сам соус также подается и в горячем и холодном виде. Хранится такой соус, как правило, в холодильнике, однако единственным его минусом можно назвать то, что хранится он всего-то лишь несколько дней.

Состав:


1. Тыква (мякоть) - 400 гр.;
2. Яблоко (кислое) - 200 гр.;
3. Лук репчатый - 1 луковица (крупная);
4. Чеснок - 3 дольки;
5. Имбирь сухой, молотый - 1 чайная ложечка;
6. Кориандр измельченный - 1 чайная ложечка;
7. Корица - ¼ чайной ложечки;
8. Мускатный орех - ¼ чайной ложечки;
9. Острый красный перец - по желанию;
10. Соль – по желанию;
11. Подсолнечное масло - 3 столовых ложечки.

Способ приготовления:

 Лук нужно порезать на мелкие кубики.
 Чеснок измельчается, и выкладывается вместе с лучком в раскаленный сотейник с предварительно налитым туда подсолнечным маслом. Обжарка происходит при постоянном помешивании, до обретения прозрачности луком.
 Яблоко очищается от кожицы, из него удаляется сердцевинка, яблоко режется небольшими кубиками.
 Из тыквы при помощи ножа вынимается мякоть, которую надо порезать на кубики, размеры которых должны составлять приблизительно 1х1 сантиметр.
 К обжаренным овощам выкладывается нарезанное яблоко и тыква, все вместе обжаривается еще пару минут, после чего туда же добавляется 50 миллилитров воды. Овощная смесь тушится в сотейнике обязательно с закрытой крышкой пока тыква и яблоко не станут мягкими, это займет приблизительно - 25 минут.
 К тушенной овощной массе добавляется соль, молотые специи, такие как: имбирь, кориандр, корица, мускатный орех и несколько горошин острого перца. Все перемешивается.
 Теперь соус можно снять с огня, заложить его в блендер и измельчить до состояния однородной массы.


Готовый соус нужно немного остудить и подавать как в горячем, так и в холодном виде, к любым мясным блюдам.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус из брусники Соус из брусники
  Соус это всегда очень важное дополнение к любому второму блюду. Благодаря наличию соуса даже
На фото: Соус   из тыквы и фарша к макаронам Соус из тыквы и фарша к макаронам
  Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить
На фото: Рецепт соуса к мясу Рецепт соуса к мясу
    Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия