Буженина приготовленная в духовке

Автор:
Дата публикации: 2013-11-06 06:43


Буженина приготовленная в духовке

 

Буженина – это такое блюдо, при котором мясо запекается большим куском и в нем не должно быть кости. Обычно когда готовится буженина в духовке, используется свинина, но можно воспользоваться и телятиной, и бараниной, и даже говядиной.

 

Используя рецепты домашней буженины можно приготовить мясо не только в духовке, но еще и в фольге или даже с использованием рукава, а с появлением современной кухонной техники кулинария настолько расширила свои возможности, что появилась даже такая возможность как готовить и в микроволновой печи, и в аэрогриле, и даже мультиварке. Данный же рецепт рассчитан на приготовление буженины – в духовке.

 

Чаще всего свинина перед запеканием маринуется в вине, пиве, соевом соусе или квасе. Данный рецепт отличается тем, что мясо в маринаде находится непродолжительное время, вполне достаточно будет и одного часа, чтобы мясо хорошо пропиталось в соусе. Благодаря этому буженина получится оригинальной по вкусу и приобретет аппетитный запах.


Запеченная буженина сервируется как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски. Кроме того из охлажденной буженины можно готовить салаты, всевозможные бутерброды, бурито, рулеты с начинкой, а можно добавить в мясную солянку об этом всем можно узнать подробнее.


Состав:


1. Свинина (окорок) – 1 кг.;
2. Томат паста – 6-7 столовых ложечек;
3. Мед – 2 столовые ложечки;
4. Чеснок – 6-7 долек; 
5. Оливковое масло;
6. Соль;
7. Перец красный молотый;
8. Перец черный молотый.


Способ приготовления:


 В кастрюле смешивается томатная паста, мед и измельченные зубчики чеснока.
 Кастрюля ставится на плиту и на минимальном огне прогревается минуты 2-3.
 Затем смесь нужно солить, перчить и добавить 3 столовых ложечки масла, все перемешать.
 В заготовленный кусок мяса при помощи медицинского шприца впрыскивается вовнутрь, в нескольких местах масло, это нужно для того, чтобы мясо стало сочнее.
 После этого приготовленным маринадом мясо полностью обмазывается и укладывается на противень. На противне мясо должно постоять приблизительно час, чтобы пропитаться.
 Далее буженина ставится в разогретую духовку. Запекается 50-60 минут.

Готовая буженина вынимается и, если подается на горячее, то тут же ставится на стол.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Буженина в мультиварке Буженина в мультиварке
  При упоминании слова буженина первое, что приходит в голову, – это достаточно
На фото: Свинина под майонезом Свинина под майонезом
    Свинину под майонезом приготовить не сложно, а главное это все делается быстро, мясо
На фото: Свинина,  запеченная с апельсинами Свинина, запеченная с апельсинами
  Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия